您的位置:首页  资讯

正文字体:

广西师范大学附属中学举行第50届田径运动会



来源:新闻网 作者:文:梁德活 图:李玉华 黄义强 日期:2022-10-02 点击:10

在喜迎二十大之际,于举国欢欣之时,9月29日,广西师范大学附属中学在学校大田径场举行第50届田径运动会。


 开幕篇


李林波校长在致开幕词时指出,学校非常重视体育教育,“学会健体”是我们培养学生全面发展的目标之一。李林波校长引用了伟大领袖毛主席的话“身体是革命的本钱”,说明身体对个人的重要性。他强调,身体也是工作、学习的本钱,我们要积极锻炼身体。其次体育是实现心育的有效要素。积极参加体育锻炼,能让人变得乐观开朗,增强抗挫折能力。再次,体育是启智明德的有效途径。体育培养我们的团队精神,合作意识,“胜不骄,败不馁”。体育还能提升我们的想象力、记忆力和思维力。


最后,李林波校长庄严宣布第50届田径运动会开幕,并预祝运动会取得圆满成功!

 学校德育处白远林主任主持运动会开幕仪式。

在入场仪式的队列比赛中,每个班级把传统文化、舞蹈、武术、音乐、绘画、朗诵等元素融进班级队列表演中,有歌颂党的二十大,有赞美祖国强大,有祝福民族团结,有祝愿学校发展,有讴歌消防战士……形式多样,多姿多彩,精彩纷呈,美不胜收!

 比赛篇

赛场上,运动健儿们发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,友谊第一,比赛第二,赛场上是对手,赛场下是朋友。跳高、跳远、短跑、长跑、接力、掷实心球……精彩比赛,连接不断,目不暇接。看,跳高运动员背越横杆优美的弧线,跳远运动员空中蹬腿的雄姿,实心球运动员高擎双臂的一掷,100米赛跑风驰电掣的速度,800米长跑你追我赶的超越与反超越,4×100米接力赛的速度与激情更是把运动会气氛推向了高潮……场上激情飞扬,奋力拼搏,场下欢呼声、加油声,此起彼伏。


生命因运动精彩,体育让青春飞扬!

 裁判篇


为了让比赛安全、有序、公正、公平地进行,老师们各司其责,认真担起裁判责任,他们全神贯注、一丝不苟。烈日灼晒着躯体,汗水浸渍了衣衫。您手中清脆的令枪,是冲刺的号角;您手中挥动的令旗,是前进的指引;您手中精密的仪表,是公正的使者;您手中精准的量尺,是超越的高度……您用辛勤、耐心和细致,为精彩的比赛保驾护航,记录着青春的辉煌。让我们衷心地道一声:辛苦了,敬爱的裁判老师!

 服务篇

由学生会、各班同学组成的志愿者团队,他们无私奉献,奔波忙碌,默默穿行在人群中。搬运体育器材、清扫赛场垃圾、维持跑道秩序、检查清洁卫生、帮助端水提衣、帮扶终点运动员……他们以自己的实际行动,为校运会提供最优质的服务,将“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神进行传递,为建设和谐校园、文明校园贡献青春力量。他们是一群可爱的人,是校运会另一道亮丽的风景线!

这是一个锻炼的盛会,这是一次展示的盛会,这是一个团结的盛会,这是一个成功的盛会,这是向党的二十大致敬的盛会!全体同学们积极参与,团结互助,敢于拼搏,赛出水平,赛出风格,取得运动成绩和精神文明双丰收。此次校运会必将成为推动人人健身理念、助推我校体育发展、推动学校各项工作全面进步的最大盛会!





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn