您的位置:首页  资讯

正文字体:

【清廉师大】校组协同 合力推进清廉师大建设 ——学校召开清廉建设督查专题座谈会



来源:新闻网 作者: 日期:2022-09-30 点击:186

为进一步贯彻落实“清廉师大”建设方案,9月28日、29日,学校在雁山校区第一会议室分专题召开清廉建设督查座谈会,会议按照清廉建设单元负责单位、基层党组织书记、清廉班级及清廉社团建设三个专题分别开展。校党委副书记旷永青,驻校纪检监察组组长、校党委常委莫坷全程参加座谈会并作讲话。学校廉政办主要负责人列席会议,各相关单位负责人汇报了清廉建设情况。


在清廉建设单元负责单位座谈会上,莫坷指出,要进一步强化责任意识,进一步加强工作谋划;要进一步强化标本兼治,进一步加强内涵建设;要进一步强化示范引领,进一步打造工作亮点。


旷永青对各单元建设工作取得的阶段性成效表示充分肯定。他强调,下一阶段要进一步提高政治站位,深化思想认识;要进一步明确目标、聚焦重点难点;要进一步坚持持续发力,加强宣传引导。


在基层党组织书记座谈会上,莫坷分析了工作中存在的问题后指出,要强化政治站位,进一步深化思想认识;要强化工作谋划,进一步完善建设格局;要强化组织领导,进一步完善治理体系;要强化示范引领,进一步打造工作亮点;要强化一体推进“三不腐”,进一步提升建设的实效。


旷永青强调,下一阶段要进一步压实主体责任,传导工作压力;要进一步加强统筹谋划,明确目标任务;要进一步坚持标本兼治,推进内涵建设;要进一步突出工作重点,强化协同联动;要进一步把握工作节奏,着力提质增效。


在清廉班级、清廉社团建设座谈会上,莫坷分析了工作中的薄弱之处,并指出要在明确创建目标、细化创建举措上下功夫;要在明确工作重点,构建工作格局上下功夫;要在推动工作融合,抓好工作统筹上下功夫;要在完善工作机制,形成创建合力上下功夫;要在打造工作特色,提升创建实效上下功夫。


旷永青强调,要提高政治站位,夯实教育基础;要细分教育对象,突出教育重点;要抓好专业特点,涵养廉洁品格;要夯实组织建设,发挥示范引领;要发挥平台作用,丰富教育活动;要强化规矩意识,促进内涵建设;要加强宣传力度,培育示范典型。


今年,学校廉政办、驻校纪检组办公室通力合作,协同推进学校相关建设和监督工作,努力营造政治清明、校风清朗、干部清正、教师清廉、学生清淳、文化清新的政治生态和育人环境。

校党委副书记旷永青出席会议并作讲话

驻校纪检监察组组长、校党委常委莫坷出席会议并作讲话

清廉建设单元负责单位座谈会现场

基层党组织书记座谈会现场

清廉班级、清廉社团建设座谈会现场






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn