您的位置:首页  资讯

正文字体:

足不出“校”可采样!我校雁山校区核酸采样工作站正式启用



来源:新闻网 作者: 日期:2022-09-30 点击:65

9月29日,根据桂林市“落实便民核酸采样点建设”的要求,根据雁山区统一部署,为方便我校雁山校区师生员开展日常性核酸检测,落实“师生核酸采样原则上在校内进行、减少校外采样”的具体要求,经我校与优利特医学检验实验室商定,我校在雁山校区设置的核酸采样站正式启用。


该核酸采样工作站设在雁山校区校医院旁,该工作站采用一体化、移动式设计,设有扫描仪器、采样窗口、专业采样孔自带手套等,确保室内不被污染。工作人员可一站式完成扫码、采集,流程非常简洁。据了解,本次核酸检测站是在雁山区统筹部署安排下,与优利特医学检验实验室共同商定设立。该工作站在我雁山校区用于开展常态化核酸检测服务,真正实现了高质量采样,安全便捷服务师生。


在全员核酸采样现场,工作人员整装到位,有序开始核酸检测工作。前来进行采样的师生员工在窗外全程佩戴口罩,有序排队,整个采集过程科学、规范、有序。目前,该采样工作站的工作时间为每周星期一至每周星期五下午14:00-16:00,有核酸检测需求的师生可凭网上预约信息,前往工作站采样,个人核酸检测结果也可通过“桂林优利特医疗电子有限公司”微信公众号。


学校将通过不断完善核酸采样场地、设施和人员安排,保障核酸检测等疫情防控常态化高效有序进行,把好校园“安全关”,切实筑牢校园防疫安全屏障。

核酸检测采样站采样现场

核酸检测采样站采样现场(二)

核酸检测采样站采样现场(三)

核酸检测采样站采样现场(四)



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn