您的位置:首页  资讯

正文字体:

【清廉师大】电子与信息工程学院在国旗下开展“以实际行动争做清淳学生”学习教育



来源:电子工程学院 作者: 日期:2022-09-28 点击:25

9月26日,借轮值升旗的契机,电子与信息工程学院在育才校区图书馆广场前、国旗下,组织2022级本科生300余人开展“以实际行动争做清淳学生”主题学习教育。


电子与信息工程学院党委相关负责人首先介绍了建设清廉班级、做清淳学生的背景,阐述了其对清淳学生的理解,认为清淳就是品德高洁而纯朴,清洁淳正,是人本源、本真、本来的面目,是没有受到染污时本该有的面貌。他强调,在新时代,清淳是青年大学生应有的价值追求。接着,他结合习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会及考察北京大学时的重要讲话,引导青年大学生对照《高等学校学生行为准则》《高等学校学生管理规定》和《广西师范大学学生违纪处分办法》,矢志不渝追求真善美,自始至终拒绝假恶丑,自觉涵养廉洁自律的道德修为,心有所畏、言有所戒、行有所止,不断锤炼意志力、坚忍力、自制力,守住做人、为学、处事的防线、红线、底线,把崇高的人格作为最高的学位去追求,做到“以清为美、以淳为荣”,做一个一心为公、一身正气、一尘不染的人,做“爱国、励志、求真、力行”的大学生,做“尊师重道、敬业乐群”、“强院兴校”的师大人。


学习教育活动由电子与信息工程学院团委主要负责人、2022级本科生辅导员主持。


活动现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn