您的位置:首页  资讯

正文字体:

自治区教育工会到我校调研指导工作



来源:广西师范大学工会委员会 作者:戴福彪 日期:2022-09-16 点击:19

9月15日上午,自治区教育工会主席、一级调研员秦海玲率队到我校调研指导工会工作。我校党委副书记、校长贺祖斌,校党委副书记、工会主席赵铁在调研座谈会前会见了秦海玲等调研组成员。


调研组就高校工会在组织建设、履行职能、工作创新发展、教职工思想引领、建功立业(特别是高校青教赛)、维护教职工权益获得资源保障等方面取得的经验与成效以及贯彻执行《学校教职工代表大会规定》《广西壮族自治区学校教职工代表大会规程》过程中有哪些经验和做法等主题召开了调研座谈会。校工会全体领导班子成员及有关部门同志、我校二级分工会主席代表及教代会、工代会代表等10余人参加了调研座谈会。


调研座谈会上,校工会负责人就调研内容从勇担工会组织的政治责任、强化制度引领,凝心聚力推动学校科学发展、将工会组织打造成党对高校领导的坚强阵地、落实惠师政策,助力新时代“幸福美好师大”建设等方面进行了详细汇报。我校分工会主席代表、教代会、工代会代表就二级分工会的建家经验、学校教职工福利政策的推进落实、二级教代会制度的开展情况、闭会期间教代会执委会充分发挥工作机制以及强化教职工思想引领、建功立业等问题与自治区教育工会调研组领导、专家进行了座谈讨论。


秦海玲对我校工会工作取得的成效给予了高度肯定,她高度评价了我校工会工作形成党政工齐抓共管工作格局的成效、提升了工会组织的政治引领工作的成效、提升了教代会制度建设规范化水平的成效以及取得了一批看得见,摸得着的工会工作经验的成效。就发挥工会工作自身的优势把教职工工作做活做实、继续建立健全教代会制度,切实维护教职工合法权益、树立服务理念,做教职工的贴心人提出了具体指导。


本次调研中,秦海玲一行还实地考察了我校获得自治区模范职工小家、自治区教育系统先进教职工小家的电子工程学院教工之家。

座谈会现场

自治区教育工会主席秦海玲讲话

实地考察我校电子工程学院教工之家

电子工程学院分工会负责人介绍建家情况




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn