您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

我校4个专业分别通过普通高等学校师范类专业第二级专业认证和专业认证中期审核



来源:教务处 作者: 日期:2022-08-04 点击:12

近日,教育部办公厅印发《关于公布2022年通过普通高等学校师范类专业认证名单及通过中期审核专业名单的通知》,我校小学教育、思想政治教育2个专业顺利通过师范类专业第二级认证,化学、学前教育2个专业通过师范类专业认证中期审核。


师范类专业认证是引导师范类专业加强专业建设、提高人才培养质量的重要手段。我校一直以来高度重视师范类专业认证工作,坚持以“学生中心、产出导向、持续改进”的基本理念推进师范专业建设,积极组织各师范类专业参加师范类专业认证,使专业以评促建、以评促改、以评促强,扎实推动师范类专业特色发展、追求卓越,实现高质量发展。目前,我校共有15个师范类专业入选教育部“双万计划”一流专业建设点,2个师范类专业入选省级一流专业建设点。


学校十分重视师范类专业认证状态保持和整改提高工作,要求通过师范类专业认证的专业根据有关要求,围绕认证理念和标准,持续加强改进,强化顶层设计,健全制度保障,制定整改台账,落实整改措施,不断完善人才培养方案,优化教师教育课程体系,强化师资队伍建设,积极营造质量文化,全面提升师范类专业人才培养质量,努力培养造就更多高素质、专业化、创新型教师队伍。


目前,我校共7个专业通过师范类专业第二级认证。




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn