您的位置:首页  资讯

正文字体:

自治区党委组织部到我校开展广西干部教育培训高校基地考核评估工作



来源:新闻网 作者: 日期:2022-07-26 点击:10

根据自治区党委组织部的统一安排部署,7月25日,以百色干部学院副院长高怡松为组长、自治区党委组织部干部教育处副处长陈韦宏为副组长的广西干部教育培训高校基地考核评估组一行6人,对我校广西干部教育培训高校基地建设情况进行实地考核评估。校党委副书记赵铁出席并主持考核评估见面会。


见面会上,高怡松介绍了评估工作总体要求及相关工作安排。赵铁代表学校对考核组一行表示热烈欢迎,对自治区党委组织部、自治区党委教育工委对我校干部教育培训工作的大力支持表示衷心感谢。


赵铁以《坚持政治引领,发挥高校优势,推动干部教育培训高校基地建设创一流、走在前》为题,围绕念好高校基地建设“十字诀”,即顶层设计要“高”、发展思路要“清”、人员配备要“专”、师资来源要“广”、课程安排要“准”、教学方法要“活”、培训纪律要“严”、管理服务要“细”、对外交流要“勤”、理论研究要“深”这十个方面,详细介绍了我校自2014年获批广西干部教育培训高校基地以来为助力广西干部教育培训工作高质量发展所作出的努力与探索。赵铁表示,下一步,广西师范大学将以本次考核评估为契机,不断加强干部教育培训工作内涵建设,全力打造“一个统领、三个支撑”特色课程体系,持续提升干部培训专业化水平,切实加大教学改革力度、丰富方式方法,为开创广西干部教育培训工作新局面提供“师大智慧”,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献“师大力量”。


见面会后,考核评估工作组对照评估指标体系查阅了我校培训工作支撑材料,与相关人员开展了“一对一”谈话调研,观摩了行动学习说课演示,并实地考察了校内干部教育培训办学场地、食宿条件和现场教学点,对我校广西干部教育培训工作整体条件和发展现状进行了深入了解和全面评估。


校党委常委林国庆、汤志华,以及党委组织部/干部教育培训学院、学生工作部(处)、继续教育学院、政治与公共管理学院、历史文化与旅游学院等相关单位负责人和教师代表参加考核评估活动。

考核评估见面会现场

赵铁作基地建设情况汇报

高怡松在考核评估见面会上介绍评估工作总体要求及相关工作安排

观摩行动学习说课

考核现场教学点——中国共产党简史展

考核现场教学点——桂学博物馆



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn