您的位置:首页  资讯

正文字体:

我校举行2022级农村教育硕士、非全日制教育硕士开学典礼暨入学教育



来源:研究生院 作者:文/图 曾弘毅 韦美慧 日期:2022-07-24 点击:47

7月15日,在育才校区田家炳教育书院602多功能教室,我校通过线上、线下同步的形式举行2022级农村教育硕士、非全日制教育硕士开学典礼。我校研究生院相关领导干部,历史文化与旅游学院、外国语学院、数学与统计学院、生命科学学院、职业技术师范学院分管研究生工作的负责人,教育学部导师代表,教学秘书以及2022级农村教育硕士、非全日制教育硕士新生参加了开学典礼。

 

研究生院负责人代表学校对2022级农村教育硕士、非全日制教育硕士表示热烈欢迎,并对同学们继续深造、勇于逐梦的决心表达了肯定和鼓励。他充分介绍了学校的发展情况及教育硕士专业学位建设所取得的成就。对于同学们如何通过专业学习和不懈的努力,成为高层次的应用型专业人才。

 

数学与统计学院张映辉教授作为导师代表,围绕“研究生如何做出高水平的创新研究“的主题发表精彩讲话。他分享了自己指导研究生的经验,并就学习和创新给予了意见和建议。来自教育学部心理健康教育专业的孙立君同学作为新生代表发言。他号召同学们志存高远,激发自己无限潜力,一同坚信“道阻且长,行则将至,行而不辍,未来可期”。

 

开学典礼结束后,教育学部导师代表王彦教授以《教育硕士的角色定位与学业发展规划》为主题向新生开展入学教育工作。她从教育硕士的角色定位、发展规划的意义和价值 、研究生要处理好的八对关系等多方面剖析了在职攻读教育硕士的同学们该如何区别于全日制硕士研究生开展学习及研究,并建议同学们在此阶段应当树立正确的人生观、学习观、研究观及专业观。


      开学典礼现场


                 王彦教授作新生入学教育


新生代表发言





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn