您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

法学院与荔浦市人民法院开展司法教学实践基地建设座谈会



来源:法学院 作者: 日期:2022-07-18 点击:38

7月13日,法学院与荔浦市人民法院在荔浦市人民法院共同开展司法教学实践基地建设座谈会。学院党政领导班子与荔浦市人民法院党组书记、院长粟开俭,荔浦市人民法学院党组副书记、常务副院长莫德远,法学院教师代表和荔浦市人民法院青年干警代表参与了本次活动。


在粟开俭等人的陪同下,学院老师们一同参观了诉讼服务中心、调解室、执行事务中心等地,听取了远程调解、多元解纷、网上立案、案件执行等情况介绍。


座谈会上,粟开俭对法学院老师们的到来表示欢迎。他指出,自双方开展“教学实践基地”合作以来,搭建了直接、便利的学习交流平台,在理论研究、审判实践、实习实训等领域开展了深入交流合作,取得了明显成效。希望下一步开展更多沟通交流,加强良性互动。


法学院主要负责人对荔浦市人民法院长期以来在司法教学实践活动中给予的大力支持和帮助表示感谢,并就学院的学科设置、培养模式、师资力量等基本情况做了简要介绍,提出了双方下一步的合作方向。他希望双方充分发挥各自资源优势,在理论研究、法律实务、人才培养等方面深化合作,共同推动司法实践与法学理论深度融合。


此次活动双方在已有合作的基础上,进一步加强了联系,开展更多领域的务实合作,搭建更广阔平台,实现资源优势互补,携手并进,共谋发展。

参观诉讼服务中心

座谈会现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn