您的位置:首页  资讯

正文字体:

2022年第十六期青年马克思主义者培养工程培训班暑期集中培训圆满结束



来源:共青团广西师范大学委员会 作者:第十六期青年马克思主义者培养工程培训班 文/秦乐 摄/丁怡 张君烔 日期:2022-07-18 点击:279

在全团上下深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上重要讲话精神,喜迎党的二十大胜利召开之际,7月9日至7月13日,我校举办2022年广西师范大学第十六期青年马克思主义者培养工程培训班(以下简称“青马班”)暑期集中培训,来自各校级组织、各学院(部)的160余名同学参加本期培训。本期集中培训以专题讲座、实践教学、红色观影、素质拓展等形式开展,聚焦提升我校青马学员的思想政治理论水平。

本期“青马班”分别邀请校党委副书记旷永青、历史文化与旅游学院唐凌教授、职业技术师范学院院长王晞、政治与公共管理学院副院长周超、创新创业学院副院长李闰华、马克思主义学院凌小萍教授、马克思主义学院钟慧容副教授、马克思主义学院万来志博士、马克思主义学院孟小非博士,共计9位专家学者对学员进行系统理论培训。丰富的课程内容,切实引领青马班学员传承红色基因、赓续红色血脉、练就过硬本领,在薪火相传中接过青春和事业发展的接力棒。

集中培训期间,全体学员分批次前往灵川县江头村、甘草村开展现场教学活动。在江头村,学员们以增强廉洁自律意识为目的,参观了爱莲家祠、字厨塔等历史文化遗迹,充分感受到周敦颐后代传承下来的“爱莲文化”精神。“特色产业发展好,文明乡风入民心”,在甘草村,学员们参观特色产业大棚,欣赏村屋墙绘,与村民进行交流,切实体会到乡村振兴战略下新农村的变革与发展。

理论学习之余,学员们通过观看《血战湘江》和《铁道英雄》两部影片,直观感受湘江战役中激烈的战斗场面和铁道战线上惊心动魄的抗日斗争。

为提升“青马班”学员的团队精神和协作意识,本次集中培训还开展了素质拓展活动,以小组合作的方式增进学员之间的认识,增强学员之间的交流。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。本期“青马班”的集中培训暂告一段落,后续还将开展为期一年的理论学习、红色教育和实践活动。据悉,我校已举办十六期青年马克思主义者培养工程培训班,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于党的事业薪火相传,激励青年马克思主义者坚定理想信念,不忘初心,踔厉奋发,做永远走在奋斗路上的新时代青年马克思主义者。


学校党委副书记旷永青进行专题授课

开班式现场

邀请专家学者为学员授课

实践教学环节:学员在江头村爱莲家祠前合影

实践教学环节:学员在甘草村橘颂亭前合影

学员观看红色电影

学员素质拓展活动




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn