您的位置:首页  资讯

正文字体:

【广西日报】关注报道我校青年教师研修班开班



来源:新闻网 作者: 日期:2022-07-15 点击:10

7月13日,广西日报006版以《广西师大:青年教师研修班开班》为题,关注报道我校广西师范大学教育学部“青年教师政治理论素养提升与专业发展高级研修班”。

现将报道原文分享如下:


广西师大:青年教师研修班开班

本报桂林讯 (记者/奚振海)7月9日,广西师范大学教育学部“青年教师政治理论素养提升与专业发展高级研修班”在该校开班,100余名青年教师和研究生学员参加。


在开班仪式上,教育部长江学者特聘教授、广西师范大学副校长孙杰远做题为《国家治理背景下的大学治理现代化》专题报告。他提出,广大青年教师要肩负起厚重的历史使命,要有坚定信仰、深沉信念、专业素养,要高度自律,加强自我管理、调解工作压力、协调生活矛盾、勇于接受挑战,要通过专业素养训练和政治理论学习取得更大进步。


本次青年教师研修班,以政治理论学习和青年教师专业发展为主线,邀请了多位长江学者特聘教授、博士生导师组成专家团队,为学员进行7场内涵深刻、引领时代前沿、针对性强的高端讲座,同时安排了“乡村振兴与青年教师成长”田野调查,让青年教师从政治理论学习中提高党性修养,在研修学习中提升政治素养、管理素养,在调查实践中增强社会服务能力与家国情怀。聚焦教育研究的热点问题、课程思政的方法技巧、科研方法创新等前沿问题,使青年教师铭记教育初心、厚植爱党爱国情怀,涵养高尚师德师风,努力提升教师核心素养,为学校和教育学部高质量发展奉献青春和智慧。


报道截图:


报道链接:

https://ssw.gxrb.com.cn/json/interface/epaper/api.php?name=gxrb&date=2022-07-13&code=006&xuhao=3




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn