您的位置:首页  视点  师大人物

正文字体:

【喜报】美术学院师生在第14届“红铜鼓”中国-东盟艺术教育成果展演中喜获佳绩



来源:美术学院 作者:文:张述绍 日期:2022-07-04 点击:224

根据自治区文化旅游厅和自治区教育厅联合下发的《关于举办第14届“红铜鼓”中国-东盟艺术教育成果展演活动的通知》公布了本次展演获奖作品名单。美术学院在本次展演评选中喜获佳绩,选送的师生作品在国内79所院校、4682件(个)报送作品中脱颖而出,分别荣获优秀论文1项、学生最佳美术作品6项、学生优秀美术作品10项。


优秀论文

《地方博物馆资源与高校美术学专业发展相融合的路径研究》(作者:吴剑珊)


学生最佳美术作品

油画《脱下防护服后》(作者:2020级研究生谢佶杏 指导教师:胡建强)

水彩《渔归》(作者:2020级研究生高坤梅 指导教师:范亚杰)

水彩《渔获》(作者:2019级绘画王佳桁 指导教师:高献敏)

水彩《水泊船,船泊岸》(作者:2020级研究生熊净 指导教师:范亚杰)

雕塑《送郎跟党打鬼子》(作者:2020级研究生路焯然 指导教师:孔庆坚)

创意设计《珍惜水资源》(作者:2021级研究生倪铭双 指导教师:唐旭军)


学生优秀美术作品

中国画《归远》(作者:2020级研究生李艺圆 指导教师:徐芳)

油画《歌行北部湾》(作者:2021级研究生黄登娴 指导教师:程晓捷)

油画《情绪》(作者:2019级绘画欧发程 指导教师:胡建强)

素描《旧》(作者:2021级美术学郭宇爽 指导教师:欧阳石乾)

素描《奶奶的菜篮》(作者:2021级美术学杨晴静 指导教师:欧阳石乾)

水彩《躺平》(作者:2019级绘画洪雯 指导教师:高献敏)

水彩《北部湾考察—渔船》(作者:2019级绘画柳建宇 指导教师:高献敏)

水彩《逝去的青春》(作者:2019级绘画罗先璋 指导教师:李嘉林)

水彩《北部湾写生—海岸线》(作者:2019级绘画严陈明 指导教师:高献敏)

创意设计《冻鱼节》(作者:2019级绘画石苧萱 指导教师:李露)


近年来,美术学院认真贯彻落实立德树人的根本任务,始终坚持把提高学生的实践能力与专业能力作为人才培养的关键环节,并结合学生成长特点及专业优势,以美化人、启智增慧,书写人才培养的“育人答卷”。美术学院将继续践行新时代美术教育工作的方向,全面提升教学质量,构建适应时代发展和社会需求的人才培养模式。







分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn