您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

自治区教育收费专项检查组来我校开展教育收费专项检查工作



来源:新闻网 作者: 日期:2022-06-23 点击:129

6月22日,自治区市场监管局价检处副处长黄颂率自治区教育收费专项检查组一行到我校开展教育收费检查,检查会议在雁山校区起文楼第四会议室召开。学校党委党委常委、副校长林春逸出席会议。

  

会上,林春逸代表学校向检查组来校指导教育收费工作表示热烈的欢迎,向一直以来关心指导学校依法办学和事业发展的教育厅、市场监督管理局等上级部门表示诚挚的感谢,并就学校开展教育收费专项检查工作情况作了简要汇报。他指出,我校高度重视教育收费工作,把治理教育乱收费作为党风、政风建设的重要内容,强化措施、狠抓落实,深入扎实开展教育收费检查工作。他强调,学校各部门要将此次检查工作作为完善内部管理及促进我校教育事业高效发展的重要契机,对照教育收费抽查内容,全面如实反映学校相关情况,全力配合上级主管部门完成此次抽查工作,确保本次专项检查工作取得实效。  

  

检查组对我校教育收费管理工作予以了充分肯定,认为我校教育收费工作领导重视、执行有力、管理规范、制度健全,希望我校进一步强化认识,严守教育收费纪律,进一步加强和规范收费管理,继续保持治理教育乱收费的高压态势,坚决杜绝各种违规收费行为和办学行为,坚决维护教育公平、公正。 

  

检查组一行仔细查阅了我校教育收费工作台账、资料,询问了学校教育收费相关情况,并在食堂等收费场所进行了实地调研走访。

  

财务处、审计处、党委研究生工作部 / 研究生院、教务处、后勤保障处/后勤服务集团、职业技术师范学院等相关单位负责人参加会议。

 

自治区教育收费专项检查组来我校开展教育收费专项检查工作

检查组现场查阅台账、资料

 

 



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn