您的位置:首页  视点

正文字体:

【喜报】音乐学院教师在全国普通高等学校音乐教育专业教师基本功展示中荣获佳绩



来源:音乐学院 作者:游晶晶 日期:2022-06-20 点击:547

近日,教育部发布2021年全国普通高等学校音乐教育专业本科学生和教师基本功展示评选结果公示名单,广西师范大学获评高校优秀组织奖;音乐学院音乐舞蹈研究所王贝贝老师获得个人全能奖项二等奖、个人“审美和人文素养展示单项奖”;音乐表演系赵丹云老师获得个人全能奖项三等奖。


2021年全国普通高等学校音乐教育专业本科学生和教师基本功展示评选活动于2021年10月在苏州大学举办。来自全国31个省(市、区)和新疆生产建设兵团77所高校的225位教师参加音乐基本功展示。展示活动设置教学展示(微课)、专业技能展示、审美和人文素养展示(经典音乐作品赏析)三个项目。


本次展示活动是对高校音乐教学专业质量、专业教师队伍素质的一次集中检阅,也是引领和推动高校音乐教育专业课程教学改革、创新人才培养模式、引导教师潜心育人、努力提高人才培养质量的一项重要举措,更是对党和国家的学校美育工作要求的实践回应。本次活动,学院参赛教师以饱满的热情积极参与, 展示出音乐学院教师良好的精神风貌、扎实的专业功底和优秀的教学能力,也为促进学院美育师资队伍建设以及推动教育教学改革起到了积极作用。

音乐学院音乐舞蹈研究所王贝贝

音乐学院音乐表演系赵丹云




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn