您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

《新时代中国特色社会主义研究》(第一辑)出版发行



来源:马克思主义学院 作者:李华铭 日期:2022-06-16 点击:335

近日,由广西师范大学大学马克思主义学院主办的《新时代中国特色社会主义研究》辑刊(第一辑)由广西师范大学出版社出版发行,本刊由邓军教授担任编委会主任,赵铁教授、林春逸教授为编委会副主任,由汤志华教授、田旭明教授担任主编,第一辑收集了中国、越南、老挝三国专家学者的12篇理论文章。


据了解,为增强马克思主义理论教育和研究实力,壮大边疆民族地区思政课建设的正能量之音,作为全国重点马克思主义学院,广西师范大学马克思主义学院立足于现有的办学资源、条件和特色,加强与广西师范大学出版社合作,创办了《新时代中国特色社会主义研究》辑刊。


该辑刊为半年刊,将通过研究、阐释和传播马克思主义基础理论、马克思主义中国化理论成果、新时代中国特色社会主义理论和实践,进一步建强全国重点马克思主义学院学术阵地,为边疆民族地区思政课建设和意识形态安全贡献智慧与力量,展现新时代新征程上广西师范大学马克思主义学院应有的使命和担当。同时,依托广西面向东盟的区位优势以及广西师范大学与越南等国家深厚的历史友谊,研究和阐释越南、老挝等社会主义国家的社会主义建设理论和实践。


辑刊在筹办期间得到了国内著名马克思主义理论专家王炳林、辛向阳、俞良早、肖贵清、秦刚、陈金龙、刘同舫、陶文昭、王永贵、吴家庆、刘卓红、柳礼泉、胡海波等教授的悉心指导和帮助,并受邀担任辑刊的学术顾问。广西师范大学大学马克思主义学院将加强对辑刊的管理,做好选题策划,坚持内容为王,创新为要,不断推出高水平的学术研究成果,办出一份有份量、有质量的学术刊物,助力全国重点马克思主义学院实现高质量内涵式发展。

《新时代中国特色社会主义研究》(第一辑)封面

《新时代中国特色社会主义研究》(第一辑)出版发行



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn