您的位置:首页  党史学习教育

正文字体:

我校2022年双高人才“不忘初心,牢记使命,助推‘双一流’建设”党史学习教育专题研修班正式开班



来源:党委教师工作部/人事处 作者: 日期:2022-06-16 点击:737

6月14日,我校2022年双高人才“不忘初心,牢记使命,助推‘双一流’建设”党史学习教育专题研修班开班仪式在中共广西区委党校顺利举行。校长贺祖斌出席开班仪式并发表讲话,自治区党委党校副校长、广西行政学院副院长马宁出席开班仪式,来自各学院(部)的近50名双高人才参加此次研修班。会议由校党委副书记赵铁主持。


贺祖斌校长在开班仪式上对我校双高人才党史学习教育专题研修班的举办予以了充分肯定。他表示,当前,国家正在奋力推进社会主义现代化强国建设,学校也在积极推进新一轮“双一流”建设。举办高层次人才党史学习研修班,既是全面贯彻新时代人才工作新理念新战略新举措的迫切需要,又是提高高层次人才综合素质的现实需要,体现了学校对高层次人才的关心、重视和培养。


贺祖斌对参加研修班的全体双高人才提出了三点期望,一是要坚定理想信念,深入贯彻习近平新时代中国特设社会主义思想,学党史、知国情、跟党走,始终保持探索精神,用实际行动助推学校事业发展。二是要坚持问题导向。要站在大局上看问题、想问题、解决问题,将学习与深化党史学习教育、破解学校改革发展难题和“双一流”建设紧密结合起来,积极投身学校各项建设,成为教学科研、人才培养等各方面的“领跑者”。三是要认真端正学风。树立从学者向学员转变、从先生向学生转变的意识,尽快转变角色,妥善处理好日常工作,合理安排好研修时间,严格遵守培训纪律,真正用于解决学校改革发展过程中的实际问题。


本次研修班是为深入学习领会深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时代人才工作的重要讲话和指示批示精神,坚决落实中央和自治区党委人才工作会议决策部署,贯彻落实学校党委人才工作会议各项要求,进一步巩固拓展党史学习教育成果,充分激发双高人才在学校高水平大学和新时代幸福美好师大建设的积极性、主动性和创造精神的重要举措。


研修班学员合照

开班仪式现场

校长贺祖斌讲话

校党委副书记赵铁主持



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn