您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

“法学教育恢复三十周年‘独秀法学大讲堂’名家论坛”暨“法学院第十届研究生论坛”第三场学术报告顺利举行



来源:法学院 作者: 日期:2022-06-15 点击:114

6月13日,“法学教育恢复三十周年‘独秀法学大讲堂’名家学术论坛”暨“法学院第十届研究生论坛”第三场学术报告在雁山校区模拟法庭举行。本次学术报告采取“线上+线下”的方式进行,并全程直播。法学院师生代表近200人线下现场参与,另有450余名师生、校友、同行参与线上观看。本次报告主讲人为中国社会科学院学部委员孙宪忠教授,报告主题为“准确认识我国民法理论更新改造的几点思考”,法学院陈宗波教授主持本次学术报告,韦之教授与谈。


孙宪忠教授围绕我国民法典制定及其民法典相关条款,结合经济社会生产、生活和民事法治实践,对于如何认识我国民法理论更新改造涉及的十个重大问题进行了全面的阐述。两小时的精彩讲座为法学院全体师生们带来了一次深奥而快乐的学术之旅,其对于民法典相关问题的深入思考也为同学们带来了全新的研究视野。


我国民法典是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,其在中国特色社会主义法律体系中具有重要的地位。孙教授是第十二、十三届全国人大代表,现任第十三届全国人大宪法和法律委员会委员,全程参与了我国民法典的编撰工作,在民法制度建设方面具有杰出成就,是推进中国法治建设的重要人物之一。

主讲人:孙宪忠教授




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn