您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

体育科学助力武警科学训练—刘卫国教授科研团队深入武警广西某部指导训练



来源:新闻网 作者: 日期:2022-06-14 点击:179

为践行“军民融合国家战略”,6月10-11日,我校刘卫国教授科研团队应邀深入武警广西某部指导训练。武警官兵及刘卫国科研团队部分成员100余人参加了本次活动。

 

本次活动分为座谈会和现场指导两个部分,座谈会上部队官兵总结提出了运动损伤大面积积累与体能训练“流汗不出彩”两大训练困惑。刘教授承诺科研团队可以为武警训练的技术优化、体能训练、训练监控和损伤防治四个方面提供智力支持。座谈会上双方探讨如何进一步开展训练保障、训练骨干培训等项目合作。团队跟进观看了战士们的多项课目演练,并与训练官兵进行面对面交流与现场指导。团队从部队官兵实际需求出发,结合体育教育训练科学,为官兵们系统地解答了力量训练、技术优化、损伤防治、科学热身与放松等训练科学问题。尤其针对武警新推出的比武竞赛课目提出了训练策略,得到广大官兵一致肯定。

 

本次活动是刘卫国教授体能科研团队推进“学研用”深度融合发展的又一次积极实践,力争实现“武警官兵为人民安全护航,体育科学为武警训练保驾”的奋斗目标。近年来,刘卫国教授科研团队先后为桂林“军·警·消防”开展广泛的科技服务,旨在把体育专业知识融入部队日常管理训练,帮助官兵更好地掌握科学的训练理念和方法,推动部队训练科学化规范化。


 刘卫国教授现场指导

 苗宇老师进行示范教学




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn