您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

我校组织高校教学实验室安全与管理培训班集中学习



来源:科学技术处 作者: 日期:2022-06-20 点击:217

为贯彻全国高等学校实验室安全工作会议精神,落实《教育部办公厅关于组织开展2022年高等学校实验室安全检查工作的通知》要求,教育部高等教育司于6月9日至10日以在线方式举办高校教学实验室安全与管理培训班,我校在育才校区图书馆一楼报告厅设置集中学习会场。科技处、保卫处相关负责人及管理人员,学校实验室安全督查组成员,各学院(部)分管实验室安全工作的领导和实验室管理人员等近50人参加了集中学习。


培训前,科技处相关负责人指出,实验室安全管理工作责任重大,我们必须时刻绷紧安全这根弦,深入学习实验室安全管理理论知识,主动参与安全管理改革创新实践,不断提升学校实验室安全专业化管理水平,严防实验室事故发生,确保学校实验室稳定有序运行。


本次培训班历时一天半,教育部邀请了东南大学熊宏齐教授、华东理工大学徐宏勇博士、杭州电子科技大学姜周曙教授、上海交通大学冯传良教授、广州国家实验室于学东高级实验师和江南大学刘仁教授等6名专家,分别以高校教学实验室安全问题分析及学生实验环节准入培训、实验室安全数字化管理、高校实验室安全四化建设、高校危险化学品全流程的信息化管理、高校实验室生物安全基础和信息化助力下的高校实验室安全管理体系为主题进行专题培训。

集中学习现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn