您的位置:首页  资讯

正文字体:

【人民网】关注报道我校校长贺祖斌出席旅游IP及数字艺术藏品创意设计分赛区主题创作研讨会



来源:新闻网 作者: 日期:2022-06-13 点击:10

6月11日,人民网以《旅游IP及数字艺术藏品创意设计分赛区主题创作研讨会在桂林举行》为题,关注报道广西新发现——“广西有礼”文化旅游创意设计大赛之旅游IP及数字艺术藏品创意设计分赛区主题创作研讨会在桂林举行,我校校长贺祖斌受邀出席研讨会并发言。


现将报道转载分享。

桂林理工大学党委副书记、校长解庆林致欢迎辞

广西师范大学党委副书记、校长贺祖斌发言

广西文化产业集团副总经理顾才源发言

中国民协中国玉雕艺术委员会会长孙建国介绍大赛草拟方案

广西师范大学姜革文教授主持创作研讨会

创作研讨会现场


6月10日,2022年广西新发现——“广西有礼”文化旅游创意设计大赛之旅游IP及数字艺术藏品创意设计分赛区主题创作研讨会在桂林举行,来自主办单位桂林理工大学、广西文化产业集团、广西师范大学、中国民协中国玉雕艺术委员会等校企单位代表,以及旅游文化领域、工艺美术行业的20余名专家学者出席研讨会。


各位专家学者相聚一堂,共同探讨旅游IP及数字艺术藏品创意设计问题,对于拓展文化旅游创意设计领域的研究视野,推动创意赋能,完善文创产品创意、研发、转化、营销产业链,打造一批艺术性与实用性有机结合、满足人民美好生活需要的旅游文创商品和文化创意产品,助力广西文化旅游强区、世界级旅游目的地和桂林世界级旅游城市建设具有重要促进作用。


据悉,此次主题创作研讨会是2022年广西新发现——“广西有礼”文化旅游创意设计大赛之旅游IP及数字艺术藏品创意设计分赛区系列活动之一,大赛立足广西本土文化元素,紧扣时代主题,运用科技表达,注重基于网络的新产品新业态新模式研发,将向社会广泛征集围绕广西特色的历史文化资源设计制作的文创作品。


报道链接:

http://gx.people.com.cn/n2/2022/0611/c390645-35310630.html





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn