您的位置:首页  资讯

正文字体:

【新华社】关注报道我校越南河内大学孔子学院“汉语桥”中文比赛



来源:国际合作与交流处/国际文化教育学院 作者: 日期:2022-05-31 点击:12

5月29日,新华网以《“汉语桥”中文比赛越南北部及中部赛区决赛落幕》为题,报道了28日和29日举办的第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛及第15届“汉语桥”世界中学生中文比赛越南北部及中部赛区决赛。该活动由中国教育部中外语言交流合作中心和中国驻越南大使馆主办,河内大学承办,我校越南河内大学孔子学院和河内大学中文系协办。


来自22所大学的25名大学生、8所中学的16名中学生参加了比赛。比赛包含主题演讲、知识问答、即兴演讲和中华才艺表演4个环节。最终,河内国家大学下属外国语大学的范篁阳和河内国家大学下属外国语大学附属高中的张宝英分别在大学生和中学生比赛中获得第一名。


现将报道转载分享:

“汉语桥”中文比赛越南北部及中部赛区决赛落幕


第21届“汉语桥”世界大学生中文比赛及第15届“汉语桥”世界中学生中文比赛越南北部及中部赛区决赛于28日和29日在越南河内大学举行。共有22所大学的25名大学生、8所中学的16名中学生参加了比赛。


比赛包含主题演讲、知识问答、即兴演讲和中华才艺表演4个环节。来自河内国家大学下属外国语大学的范篁阳和来自河内国家大学下属外国语大学附属高中的张宝英分别在大学生和中学生比赛中获得第一名。范篁阳说,自己11岁时就开始学习中文,现在非常期待在接下来的“汉语桥”全球总决赛上与其他国家顶尖的中文学习者一起切磋交流,共同进步成长。


河内大学孔子学院中方院长罗军说,在越南疫情基本稳定的背景下,此次决赛时隔两年多再次以线下形式举办,比赛效果超出预期。


河内大学副校长阮氏菊芳29日在比赛现场致辞说,越中文化交流和越中友谊传承与发展的重任都将落在青少年身上,学好中文有助打下良好基础。


中国驻越南大使馆文化参赞彭世团在视频致辞中表示,中国与越南是彼此最重要的合作伙伴之一,这为中文教育在越南的发展创造了越来越光明的前景,也为中文学习者创造了越来越光明的前途。


此次比赛由中国教育部中外语言交流合作中心和中国驻越南大使馆主办,河内大学承办,河内大学孔子学院和河内大学中文系协办。

 

报道链接:

http://www.news.cn/world/2022-05/29/c_1128694892.htm






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn