您的位置:首页  资讯  教学科研

正文字体:

【喜报】我校5项成果获2021年度广西科学技术奖



来源:科学技术处 作者: 日期:2022-05-24 点击:779

5月23日,2022年广西科学技术奖励大会在南宁召开,大会以电视电话会议形式召开,各设区市设分会场,我校校长贺祖斌与获奖代表在桂林市分会场参加大会。

  

会议表彰了获得2021年度广西科学技术奖励的科技人员。我校以第一完成单位获2021年度广西科学技术奖自然科学奖4项,其中一等奖1项、二等奖1项、三等奖2项;获一等奖的是环境与资源学院、化药与药学学院赵晶瑾教授团队完成的科技成果“微芯片电泳及光学纳米生物传感与成像新方法”,获二等奖的是环境与资源学院于方明教授团队完成的科技成果“矿业废弃地生态修复种质资源筛选与模式构建”,获三等奖分别是电子工程学院刘俊秀教授团队、化学与药学学院莫冬亮教授团队完成的科技成果。另外,我校作为参与单位获得广西科学技术奖技术发明奖三等奖1项。

  

广西科学技术奖是广西科技界的至高荣誉,奖励在自治区科学技术进步活动中作出突出贡献的科学技术人员和组织。据悉,本次全区共授予获奖成果162项,其中,广西最高科学技术奖1项,广西青年科技杰出贡献奖2项,自然科学一等奖3项、二等奖10项、三等奖11项,技术发明一等奖3项、二等奖10项、三等奖11项,科技进步一等奖16项、二等奖45项、三等奖45项。企业创新奖3项,科技合作奖2项。

  

会后,贺祖斌校长和我校4位广西科学技术奖获奖代表合影留念。

  

校长贺祖斌与获奖代表合影



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn