您的位置:首页  资讯

正文字体:

【乡村振兴】体育与健康学院党委赴资源县坪水底村、猴背村助力乡村振兴



来源:体育与健康学院 作者:体育与健康学院 日期:2022-05-24 点击:14

为贯彻落实《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》精神和中国共产党广西壮族自治区代表会议精神,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,5月20日,体育与健康学院党委深入资源县坪水底村、猴背村开展帮扶户入户慰问、完小体育运动场地设计规划活动。学院党委班子部分成员、专职组织员、专职辅导员参加活动。


学校派驻资源县坪水底第一书记谢军涛介绍了坪水底村的发展情况,学院党政一行人员与村“两委”干部和工作队围绕产业振兴、文化振兴、人才振兴、生态振兴和组织振兴进行深入交流探讨,并向坪水底村捐赠2000元罗汉果种植项目启动支持基金。


在学校派驻资源县坪水底村工作队员邢振亚的陪同下,学院党委副书记、组织员及辅导员赴坪水底完小开展体育运动场地测量、定点、设计规划活动,为之后场地画线工作做足准备。场地规划包含气排球场、羽毛球场、篮球场、折返跑道、立定跳远等场地的画线设计。体育与健康学院党委将继续聚焦力量关注完小,巩固拓展体育扶贫成果同乡村振兴有效衔接,推动全民健身,为乡村教育振兴的发展贡献体健学院智慧。


当天下午,学院党委一行分别在坪水底第一书记谢军涛、猴背村第一书记曹庆的陪同下深入坪水底村、猴背村脱贫监测户的家中,深入田间院坝,走进帮扶户家中,了解帮扶户生产生活、子女教育、增产增收等情况;向帮扶人宣传、讲解现有帮扶政策,与他们共谋发展举措;为帮扶户送上慰问品,表达学院党委、行政的关心。


体育与健康学院党委赴资源县坪水底村开展助力乡村振兴活动

向坪水底村捐赠罗汉果种植项目启动经费

 开展体育运动场地测量、定点、设计规划活动

学院党委副书记与坪水底完小教师了解学校体育课程开展情况

学院党委书记一行深入猴背村帮扶户的家中开展慰问活动

学院院长一行深入坪水底村帮扶户的家中开展慰问活动




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn