您的位置:首页  视点  师大人物

正文字体:

【喜报】我校邓荫伟教授获第三届“广西卓越工程师奖”



来源:生命科学学院 作者: 日期:2022-05-18 点击:593

近日,广西技术协会公示了第三届广西创新争先奖(含广西卓越工程师奖)拟获奖名单(公示时间2022年4月24-28日)。根据根据自治区科协、自治区科技厅、自治区工业和信息化厅、自治区人力资源社会保障厅、自治区国资委《关于开展评选第三届广西创新争先奖(含广西卓越程师奖)的通知》(桂科协组发〔2022〕10号)精神,广西区通过各种渠道,在全区范围内组织开展了推荐申报工作。经组织专家评审和评审工作领导小组审定,评选出第三届广西创新争先奖(含广西卓越工程师奖)拟获奖名单,其中创新争先坚拟获奖集体10个,个人30名,卓越工程师拟获奖个人30名。邓荫伟教授获“广西卓越工程师奖”荣誉称号,为学校、学院的工作发展再次谱写新篇。


邓荫伟教授近两年主持“桂北油茶早实高产高效”项目和科技特派员项目,在龙胜、资源、三江3个贫困县及合浦、港北、桂平等地主持建立油茶、金花茶、笋用竹示范基地13800多亩,发明专利转化4项,培训人员1146人次, 2年内为社会创效益5000多万元,每年安排贫困农民工就业502人次。科研成果在脱贫攻坚与乡村振兴中实现转化,促进乡村振兴及地方经济发展。

 公示截图



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn