您的位置:首页  文明校园

正文字体:

我校举行2022年学校精神文明建设工作委员会第一次工作例会暨全国文明校园、全国文明城市常态化创建工作推进会



来源:新闻网 作者: 日期:2022-03-11 点击:10

  2022年3月10日,我校在育才校区田家炳教育书院501会议室召开2022年学校精神文明建设工作委员会第一次工作例会暨全国文明校园、全国文明城市常态化创建工作推进会。校党委副书记、学校精神文明建设工作委员会常务副主任赵铁出席会议并讲话,校党委常委、宣传部部长汤志华主持会议。


  赵铁指出,我校高质量通过全国文明校园的复核检查,离不开相关单位的大力支持,希望各单位在新的学年,再接再厉,持续开展好相关工作,对照全国文明校园“六个好”,高标准,严要求,持续推进文明校园的常态化建设工作,要按照桂林市常态化创建全国文明城市的要求,做好包联点位的包联工作。第二,要严格对照创建要求和各项指标,在细节上查漏补缺,补齐短板,确保文明城市和文明校园的创建工作取得新的成效。第三,要坚持问题导向,聚焦重点、难点问题,对督导检查出现的问题进行梳理、归纳,列出问题清单,并迅速高效整改,确保文明城市和文明校园的创建工作取得实效。


  督查督办组相关负责人发布文明“监督台”2022年第1辑,对校园不文明现象和行为进行曝光。校文明办相关负责人传达了上级相关会议精神。宣传部、学工部(处)、研究生工作部、校工会、社区办、校团委、保卫处、国有资产管理处、基建处、后勤保障处/后勤服务集团、文学院/新闻与传播学院等单位和学院就本单位在全国文明校园常态化创建和桂林市全国文明城市创建过程中的经验做法及下一步如何更好开展工作进行交流。


 

会议现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn