您的位置:首页  文明校园

正文字体:

经济管理学院举行“学雷锋,做志愿—云上聆听冬奥志愿者的冬奥故事”主题分享会



来源:经济管理学院 作者:经济管理学院 日期:2022-03-07 点击:96

为进一步促进校园精神文明建设,传承和弘扬雷锋精神,引导青年学生积极投身志愿服务,厚植家国情怀,3月5日,经济管理学院通过腾讯会议平台举行“学雷锋,做志愿—云上聆听冬奥志愿者的冬奥故事”主题分享会,特邀北京师范大学“我和我的冬奥故事”青春宣讲团为学院学子进行了一场满载梦想和温暖的志愿主题分享会。

      

本次活动由广西师范大学经济管理学院分团委主要负责人主持。宣讲团五名同学依次带来精彩分享。王嘉祺同学作冬奥知识主题微课,王嘉祺来自是北京师范大学马克思主义学院,同时也是北京师范大学第二十四届研究生支教团成员,大学生西部计划志愿者。王嘉祺的分享从冬奥小知识开始,意在带领参会师生理解与感受冬奥,并在接详细介绍了开幕式、吉祥物、竞赛场馆、会徽、办奥理念、中国代表团、志愿者等方面的内容,将冬奥盛况淋漓尽致地展现在参会师生眼前。

      

北京师范大学的志愿者于艺铭同学、张颖同学、卫民同学、张思原同学为参会师生做志愿服务分享。于艺铭分享了她作为的冬奥开幕式引导员的故事,分享提及能为国家献力让她感到自信与自豪。张颖的分享主题为“Z世代的青春选择”,张颖从Z世代体育人的选择、她的青春选择两方面表达了尽管时代在变,但每一代的为国家奉献的选择始终未变的理解与感悟。卫民的分享落点于工作地点的改变而产生的改变,地点与心境在变但不变的是“请党放心,强国有我”的爱国之情。张思原的分享主题为“收到,请讲”——在VCC里听见冬奥。张思原在分享中提及她作为一名幕后志愿者工作阶段的心态变化过程,在这段经历中她最初陷在对身处冬奥却只能听见冬奥的精神内耗中,直到后来在各种突发状况中她找到了VCC 志愿者存在的重大意义,得到“只要有光,幕后亦是舞台”的启发与感悟。

      

这次主题分享会开展,让同学们近距离了解了冬奥志愿者背后的故事,感受到志愿者们的无私奉献精神,也感受到时代青年榜样的魅力。经管青年将从中不断汲取力量,在持续建设文明校园和服务社会的征程中展现经管担当。


主题分享会

宣讲团分享冬奥故事



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn