您的位置:首页  党史学习教育

正文字体:

【党史学习教育】图书馆召开党史学习教育专题民主生活会



来源:图书馆 作者: 日期:2022-01-25 点击:164

1月19日上午,图书馆党史学习教育专题民主生活会在育才校区图书馆217室召开。校党委副书记旷永青出席并全程指导民主生活会,校党委组织部负责人列席会议,图书馆领导班子成员、党总支委员、工会主席、办公室主任、组织干事参加了会议。


会上,图书馆党总支主要负责人首先通报了本次专题民主生活会准备情况,报告了2021年度民主生活会征求意见整改落实情况和党史学习教育专题民主生活会征求意见情况,代表班子对照“五个带头”作了深刻的检视剖析发言,查摆存在的突出问题,深刻剖析存在问题的根源,明确努力方向和整改措施,并带头作对照检查。随后,班子成员逐个发言,紧扣主题,结合分管工作,按要求进行对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评,达到了统一思想,凝聚共识,增进团结的目的。


校党委旷永青副书记讲话指出,本次专题民主生活会切合主题、程序规范、准备充分,查找问题具体务实,批评与自我批评开诚布公,直面问题,开出了“辣味”、开出了质量、开出了成效。同时,他对图书馆2021年的工作给予充分肯定,并对图书馆下一步工作提出了三点意见:一是深入巩固拓展党史学习教育成果,把党史学习教育转化为工作动力和工作实效,切实推动图书馆事业高质量发展。二是持续加强理论武装,健全完善常态化学习机制,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥图书馆“文化传承、文化创新”主阵地作用。三是统筹抓好整改落实,完善整改方案,谋划好图书馆2022年的重点工作,守牢意识形态安全关,为学校高水平大学建设贡献出应有的力量,谱写出新时代图书馆发展新篇章。


会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn