您的位置:首页  资讯

正文字体:

【中央广电总台国际在线】广西人大代表邓军:实施服务建设中国—东盟命运共同体工程 推动一流大学建设



来源:新闻网 作者: 日期:2022-01-24 点击:10

1月20日,中央广电总台国际在线以《广西人大代表邓军:实施服务建设中国—东盟命运共同体工程 推动一流大学建设》为题,关注报道广西人大代表、我校党委书记邓军在广西壮族自治区第十三届人民代表大会第五次会议召开期间接受媒体采访。邓军表示,“十四五”时期,广西师范大学将实施服务建设中国—东盟命运共同体工程,具体包括实施中国—东盟创新创业人文交流人才培养基地建设项目、国(境)外合作交流平台建设项目、海外“独秀书房”建设项目,打造面向东盟的教育合作新高地。


现将报道转载分享。


1月18日,广西人大代表、广西师范大学党委书记邓军在广西壮族自治区第十三届人民代表大会第五次会议召开期间接受媒体采访时表示,“十四五”时期,广西师范大学将实施服务建设中国—东盟命运共同体工程,具体包括实施中国—东盟创新创业人文交流人才培养基地建设项目、国(境)外合作交流平台建设项目、海外“独秀书房”建设项目,打造面向东盟的教育合作新高地。


【A】广西人大代表邓军:实施服务建设中国—东盟命运共同体工程 推动一流大学建设_fororder_图片3_副本1

广西人大代表、广西师范大学党委书记邓军接受采访 摄影 郑肖君


邓军表示,2021年是“十四五”规划的开局之年,广西师范大学着力在“国内一流”“国际知名”“特色鲜明”和“高水平”“示范性”上求突破,在“国内一流”上争位置,在“国际知名”上扩影响,在“特色鲜明”上显优势,在“高水平”上强实力,在“示范性”上上台阶,全力以赴推动学校各项事业加快发展、高质量发展取得崭新成绩。


2022年《广西壮族自治区政府工作报告》明确提出,支持广西师范大学建设一流学科。邓军介绍,“十四五”时期,广西师范大学将实施一流学科建设工程、一流师资引育工程、卓越人才培养工程、科研创新及平台建设工程、信息化与智慧校园建设工程、实施服务建设中国—东盟命运共同体工程等,推动一流大学建设取得扎扎实实的成效。


报道链接:

http://gx.cri.cn/2022-01-20/b23fcca1-3864-3299-9bf7-8d3a710abbbd.html





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn