您的位置:首页  党史学习教育

正文字体:

【党史学习教育】学习贯彻“全委会”精神,生命科学学院吹响号角——生命科学学院召开2022年党委理论中心组第一次集中学习



来源:生命科学学院 作者:秦乐 日期:2022-01-23 点击:12

1月13日,广西师范大学生命科学学院党委在育才校区国重室2号楼广西高校干细胞生物医药与生物技术重点实验室会议室召开了2022年党史学习教育专题民主生活会会前专题学习研讨会暨理论中心组学习扩大会议。会议的主题是:认真学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,坚定信仰信念信心,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以学校党委第十次全会、党史学习教育总结会和就业创业工作会议的有关精神,总结运用好学院党史学习教育的成效和经验,持续推动学院党建业务同向聚合、融合并进一体化发展。生命科学学院理论中心组迅速部署,组织全体师生集中学习学校“全委会”精神,并带领师生深入把握“幸福美好师大建设”的全委会精神实质,切实将思想统一到学校“全委会”决策部署和要求上来,凝心聚力、谋划工作、勇于担当、接续发力,为学校各项事业高质量发展贡献力量。

  

学院党委主要负责人指出,明确新蓝图,勠力再出发,邓军书记指出的“着力建设五个幸福美好师大”是方位和起点,是方向和目标,更是路径和标准。站在新起点、展望新时代、奋进新征程、作出新奉献、实现新发展,学院党委将带领全院师生深入贯彻落实学校全委会精神,在党建业务融合上出实招、在校园安全稳定上下功夫、在干部队伍建设上谋发展、在科研成果孵化上献良策、在高质量人才培养上见成效、在育人环境打造上求创新、在师生幸福感提升上敢作为,主动扛起生科责任、履行生科担当、打造生科特色、展现生科风采,在“凝心聚力建设新时代幸福美好师大”上跑出生科加速度。

  

学院行政主要负责人指出,1月11日中共广西师范大学第十一届委员会第十次全体会议顺利召开,会上学校党委书记邓军强调,要把学校发展放到凝心这聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西大局中去谋划、去推动,凝心聚力建设新时代幸福美好师大,给了学院师生很大鼓舞。在迎接党的二十大胜利召开,庆祝建校90周年之际,生命科学学院将坚决落实党委统一领导,党政同心齐抓共管,为落实立德树人根本任务提供坚强保证,为推动学校建设国内高水平大学贡献生科力量!

  

学院学生工作相关负责人指出,这次会议是学校发展处在关键时期召开的一次重要会议,提出了新的历史阶段学校紧扣内涵建设这个中心全面促进新发展的目标任务。作为一名高校教育工作者,我们应该以学校全委会精神为动力,进一步解放思想,强化师德师风建设,促进师生关系互相成长、共同发展,增强大局意识、责任意识和服务意识,切实提高围绕学生、关心学生、服务学生的管理与服务水平,增强育人实效;同时,要勇于担当作为,敢于攻坚克难,主动作为,高质量、高标准地完成各项工作任务,在新的起点上推进学院内涵建设新发展。

  

学院团委工作相关负责人谈到,站在“十四五开局之年,学校取得了不菲的成绩,这份成绩离不开每一个师大人的奋斗和奉献。作为一名基层团干部、辅导员,我将始终以立德树人为根本准则,以能干、会干、实干的要求不断锤炼和提升自我,将追求卓越的精神,付诸于实践当中,为建设新时代幸福美好师大努力奋斗,以优异的表现为建校90周年和党的二十大胜利召开贡献力量。

  

学院专职辅导员谈到,走尊师重道奋进路、做敬业乐群师大人,身为一名基层思想政治教育工作者,我们要深入学习习近平总书记系列讲话精神,切实把学校“建设幸福美好师大”的全委会精神作为工作指南和行动纲领,秉承“与学生想在一起、干在一起”的坚定信念,勇担“争做学生知心人、学生成长成才引路人、学生工作热心人”的重任,引领青年自觉肩负起“强国一代”的历史责任和时代使命,团结带领青年以饱满热情和优异成绩迎接党的二十大召开、建团100年、建校90周年。

  

学院学生党员代表谈到,近日,中共广西师范大学第十一届委员会第十次全体会议在育才校区召开,会议就习近平讲话精神围绕广西师范大学的未来发展进行了深入的讨论。会议指出,我们必须要凝心聚力、超越自我、追求卓越,准确把握师大未来的发展方向,建设“八个一流”的幸福美好师大,将师大早日建设成一流大学。作为师大的一名学子,我们也要发挥自己的力量,钻研学术,多出成果,为师大的建设添砖加瓦。

  

学院学生党员代表谈到,站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,中共广西师范大学第十一届委员会第十次全体会议顺利召开,学校建设紧跟中国共产党领导,推进学校教育事业高质量发展上重担在肩,责任重大。作为广西师范大学的学子,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示精神,从党的百年奋斗成就中汲取智慧和力量,扎实开展党史学习教育,深入学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保持超越自我,追求卓越的进取精神和时不我待、只争朝夕的忧患意识,为凝心聚力建设新时代幸福美好师大不懈奋斗。



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn