您的位置:首页  资讯

正文字体:

教务处/教师教学发展中心开展2021年秋季学期青年教师本科课堂教学准入资格考核工作



来源:教师教学发展中心 作者: 日期:2022-01-13 点击:19

为把好新入职青年教师入口关,保证教学质量,1月7日,教务处/教师教学发展中心组织开展2021年秋季学期青年教师本科课堂教学准入资格考核工作。


来自各学院(部)的49位青年教师分三个组别进行考核,各学院(部)相关专家受邀担任考核评委。每位青年教师进行15分钟的课堂教学及5分钟的教学反思,专家围绕教学设计、教学组织、教学表达、教学方法的运用等方面,对新教师教学基本功进行考查。


从考核情况看,青年教师们态度认真,准备充分,基本功扎实,教学设计合理,教学过程完整流畅。评委专家们对青年教师们寄予了厚望,希望青年教师们在今后的教学实践中不断磨练教学技能,提高教学水平,在教学工作中取得更大的进步。最终,经专家组讨论商议,确定49名青年教师通过考核。


一直以来,学校都高度重视对青年教师的培养,通过优秀教师的指导以及各项教学能力和技能的培训活动,青年教师迅速成长,取得了很好的成绩。


林春逸副校长在2021年青年教师本科课堂教学准入资格考核现场讲话

2021年秋季学期青年教师本科课堂教学准入资格考核现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn