您的位置:首页  资讯

正文字体:

广西师范大学与越南雒鸿大学举行共建汉语文化中心签约及授牌仪式



来源:国际合作与交流处/国际文化教育学院 作者: 日期:2022-01-11 点击:31

2022年1月10日,我校校长贺祖斌与越南雒鸿大学校长林成显通过网络连线方式,参加两校共建“汉语文化中心”签约及授牌仪式。国际合作与交流处处长/国际文化教育学院负责人主持签约仪式。


贺祖斌指出,中国和越南山水相依、人文相通、习俗相近。长期以来,学校与越南合作历史悠久、交往密切,并于2010年建立了“越南学校纪念馆”;同时学校也是中国开展越南留学生教育最早,招收越南留学生数量最多的高校之一,目前建有我国在越南的唯一一所孔子学院。他希望两校借此契机进一步加强教育交流合作。


越南雒鸿大学校长林成显肯定了广西师范大学对越南雒鸿大学的支持与信任,对我校持续为雒鸿大学的汉语教学、师资培训提供支持表示感谢。他希望通过共建“汉语文化中心”,双方能够深化汉语文化推广、汉语系建设、人才培养等方面的合作。


越南雒鸿大学文化中心的建立,是学校在越南南部地区建设的第一所汉语文化中心,标志着广西师范大学海外汉语文化中心的进一步蓬勃发展。目前,广西师范大学在海外4个国家共建立了13所汉语文化中心,这些中心逐渐成为广西师范大学海外优秀生源基地、不断提升广西师范大学影响力的重要纽带。


双方领导、老师合影


广西师范大学校长贺祖斌为越南雒鸿大学林成显校长授牌


签字仪式





 





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn