您的位置:首页  党史学习教育

正文字体:

【党史学习教育】数学与统计学院“百名党员帮扶行”助力学生成长“不掉线”



来源:数学与统计学院 作者:班宁 日期:2022-01-07 点击:15

为了更好地帮扶学生备考期末考试,夯实专业知识,共建优良学风,1月4日至6日,数学与统计学院“我为群众办实事”之“百名党员帮扶行”在雁山、育才和王城三个校区设立期末学业帮扶点,为学生答疑解惑,助力学生成长“不掉线”。


在3天的学业帮扶活动中,主动参与帮扶的有35年党龄的同志,有教研室主任,有党支部书记,也有教师入党积极分子,更有普通的群众。他们在草稿纸上演算、在黑板上板书,带领学生复习知识点并总结知识要点和注意事项。自“百名党员帮扶行”活动启动以来,学院的帮扶队伍在不断壮大,从启动之初的党支部参与逐渐拓展为全院教师党员积极参与,在这个过程中,帮扶行动更是吸引了部分非党员教师参与其中,他们不计酬劳、不嫌辛苦,牺牲休息的时间主动为学生答疑。每一次帮扶结束之后,参与帮扶的老师都会及时总结和反馈,不断帮助学院调整和优化帮扶方案,在学风建设中发挥自己的力量。

  

据悉,数学与统计学院党委重视“我为群众办实事”实践活动的开展,将“百名党员帮扶行”为党员锤炼党性、教师树良好师德师风的有效抓手,进一步调动教师党员乃至全体教师参与学风建设的积极性和主动性,将工作实效落实到为群众办实事中去。


无党派代表人士参与帮扶

教师入党积极分子参与帮扶

帮扶活动现场

教师党员参与帮扶




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn