您的位置:首页  党史学习教育

正文字体:

【党史学习教育】美术学院党委为民办实事,文化助力乡村振兴



来源:美术学院 作者:张述绍 日期:2022-01-07 点击:23

为扎实巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴提质增效,积极营造欢乐祥和的新春氛围,推动文化走进基层,1月6日,美术学院党委深入桂林市资源县梅溪镇坪水底村开展送春联下乡活动。学院党委负责人、学院相关负责人、学院工会主席、党支部书记及学生干部代表参加此次活动。


活动现场洋溢着浓厚的喜庆氛围,美术学院党委负责人热情地为乡亲们挑选合适的春联内容,在书法专业师生们的挥毫泼墨下,现场创作了一幅幅充满着新春祝福和对美好生活向往的大红春联和“福”字,乡亲们拿到春联和“福”字后纷纷连声道谢,喜悦之情溢于言表。有爱好书法的村民也跃跃欲试并参与到活动中来,书写着自己喜欢的春联内容,以实际行动支持此次活动的开展。


“因为疫情原因,我们这里好久都没有这么热闹了,今天广西师范大学美术学院的老师和同学们来为我们送春联、送‘福’字,让我们感受到了冬日的温暖。”家住资源县梅溪镇坪水底村的村民拿到春联后高兴地说道。


资源县梅溪镇坪水底村第一书记谢军涛表示,此次美术学院党委开展的写春联、送春联活动,把“福”送到家,把党和政府满满的关怀、浓浓的年味、新春的祝福送到老百姓家中,文化下基层,进一步助力我镇乡村振兴工作。


据了解,此次活动共送出春联与“福”字300余幅,充分发挥美术学院以美育人、以文化人的作用,为地方百姓办实事、办好事,有力助推梅溪镇坪水底村精神文明建设和文明乡风新农村文化发展,进一步增强人民群众的获得感和幸福感,促进乡村振兴稳步前行。


书法专业师生现场书写春联

活动现场人头攒动翰墨飘香

村民现场观看书写春联

村民现场挑选春联

活动合影




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn