您的位置:首页  资讯

正文字体:

化学与药学学院党委理论学习中心组(扩大)2021年第七次集中学习会暨党史学习教育第五期读书班



来源:化学与药学学院 作者:蓝莹 日期:2022-01-11 点击:116

持续深入学习领会党的十九届六中全会精神,深化拓展党史学习教育,推动全党全国各族人民统一思想、统一意志、统一行动,近日,化学与药学学院党委召开党委理论学习中心组(扩大)2021年第七次集中学习会暨党史学习教育第五期读书班。学院党委委员、纪委委员、班子成员、分团委书记、专职组织员、全体辅导员、全体党支部书记参加此次会议,会议由学院纪委负责人主持。


首先,学院纪委负责人围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》内容,带领与会人员从六个方面开展深入学习:一要认真学习和领会党的百年奋斗重大成就和历史经验的重要意义;二要认真学习和领会党的百年奋斗的初心使命和重大成就;三要认真学习和领会中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革;四要认真学习和领会党的百年奋斗的历史意义和历史经验;五要认真学习和领会以史为鉴、开创未来的重要要求;六要从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量。


接着,理论学习中心组集中学习习近平总书记关于统一战线工作的重要论述。学院党委委员强调要迅速掀起学习贯彻中央民族工作会议精神的热潮,将学习贯彻的成果,体现到为党育人、为国育才的实际举措上:一要抓好学习领会,学深悟透,把学习领会会议精神与党史学习教育有机结合起来,联系实际学,推动会议精神入脑入心、融会贯通;二要抓好工作落实,正确把握做好党的民族工作的“四个关系”和重点任务,查找学院存在的问题和短板,推动学院各项工作深化改革。


通过此次学习,广大党员干部纷纷表示要以更高的政治站位和政治自觉,深入学习领会党的十九届六中全会精神,扎实推进党史学习教育,铸牢中华民族共同体意识的职责使命,牢记为党育人、为国育才使命,以党的百年奋斗重大成就和历史经验为鼓舞,更加坚定、更加自信地践行初心使命,走稳走好新时代长征路,以优异成绩迎接党的二十大召开。


会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn