您的位置:首页  文明校园

正文字体:

【喜报】我校乐群志愿者行动指导中心获第十三届“中国青年志愿者优秀组织奖”



来源:共青团广西师范大学委员会 作者: 日期:2021-12-07 点击:411

在第36个国际志愿者日来临之际,共青团中央、中国青年志愿者协会作出表彰决定,授予258名个人、100个组织及100个项目第十三届“中国青年志愿者优秀个人奖”、“中国青年志愿者优秀组织奖”及“中国青年志愿者优秀项目奖”。其中,我校乐群志愿者行动指导中心荣获第十三届“中国青年志愿者优秀组织奖”。

        

据悉,中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖由共青团中央、中国青年志愿者协会设立,自1996年以来已开展十三届评选表彰活动。本届表彰严格落实参评资格、条件和程序,注重面向基层和一线选树先进典型,注重对重大事件、重点领域中表现突出的个人、组织和项目的激励,展示新时代青年志愿者的理想信念、爱心善意、责任担当,引导广大团员青年在新时代新征程上奋勇建功立业。

        

2016年以来,我校乐群志愿者行动指导中心开展了公益游学、沙龙、云课堂、研修班等60余场;建立志愿服务校地合作和国际交流平台50余个;推动近5万人注册青年志愿者;培育志愿组织100多个、项目200多个。组织志愿者参与关爱留守儿童、脱贫攻坚、助老助残、乡村支教、疫情防控、澜湄计划等国际交流。涌现出全国岗位学雷锋标兵、全国未成年人思想道德建设工作先进个人、广西最美志愿者等;乐群志愿者行动指导中心团支部获全国五四红旗团支部、全国活力团支部、全国青少年模拟政协提案优秀组织奖等;打造“倾听一朵花开”等项目获中国青年志愿服务项目大赛及互联网+金奖银奖,培育百灵鸟公益等获全国最佳志愿服务组织。一直以来,乐群志愿者行动指导中心始终秉持让青年人在志愿服务中为中华民族伟大复兴的中国梦添光加彩的理念,事迹多次被光明日报、学习强国、中国青年网、广西日报等官方媒体报道。


  

 

表彰公示  

  研究生支教团项目“艺起成长”和“倾听一朵花开”均获2020年中国志愿项目服务大赛金奖





参与支教志愿服务  

  


参与桂林国际马拉松大赛志愿服务  

  参与疫苗接种志愿服务

  

 



  

 

  

  

  

 

 

 




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn