您的位置:首页  文明校园

正文字体:

校党委常委会召开会议认真学习贯彻中国共产党 第十九届中央委员会第六次全体会议精神



来源:新闻网 作者: 日期:2021-12-03 点击:257

12月2日,广西师范大学党委常委会召开会议,认真学习贯彻中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神。校党委书记邓军主持会议。


会议指出,党的十九届六中全会从党和国家事业发展的战略全局出发,深入研究党领导人民进行革命、建设、改革的百年历程,全面总结党从胜利走向胜利的伟大历史进程、为国家和民族建立的伟大历史功绩。


会议强调,要认真学习、深刻领会党的十九届六中全会精神,深刻认识召开这次全会的重大意义和全会审议通过的《决议》的重大意义,把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,推动各级党组织和广大党员领导干部抓好学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要紧紧围绕全会《决议》的核心要义,重点围绕全会强调的“两个确立”、党的百年奋斗创造的“四个伟大成就”、党的百年奋斗的“五大历史意义”、党的百年奋斗的“十大历史经验”、党的十八大以来取得的“十三个方面的历史性成就和历史性变革”以及习近平总书记在全会上重要讲话的“四个方面的重要要求”等内容,深入学习、深刻领会,完整、全面、准确理解全会的基本观点和精神实质。


会议要求,要迅速形成一级带着一级学的良好氛围,校领导、校党委常委要坚持带头学习,各级党委理论学习中心组集中学习,抓好党员干部培训系统学习,各基层党组织广泛学习,广大党员干部自觉学习,带动师生群众学习,组织专家学者、知识分子交流研讨深化学习,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要注重同习近平总书记关于高校思想政治工作的重要论述、关于教育的重要论述和关于广西工作的重要讲话重要指示批示精神结合起来,注重同学习宣传贯彻自治区第十二次党代会精神结合起来,结合学、打通学、融会学,深刻理解科学内涵和精髓要义。要发挥学校哲学社会科学的优势、全国重点马院的优势、校内外媒体的优势,加强理论研究和宣传阐释,推出一批高质量的理论文章和宣传报道,发出师大声音,把学习成效转化为推动各单位事业高质量发展的强大动力。


会议还研究了其他事项。


会议现场



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn