您的位置:首页  资讯

正文字体:

【广西卫视】刊播由我校桂学研究院莫道才教授担任学术顾问的《广西故事》系列专题记录片《湘漓古道》



来源:社会科学研究处 作者: 日期:2021-11-23 点击:12

广西师范大学中华优秀传统文化传承发展中心(国学中心)主任,广西特聘专家,广西师范大学桂学研究院教授莫道才致力于广西历史文化资源的挖掘保护利用。

莫道才教授带领研究团队考察严关石刻遗迹

莫道才教授带领研究团队考察灵渠水道


在今年自治区政协会议上,莫道才教授提出的《关于古道文化资源保护利用与乡村振兴建设结合的建议》提案获得自治区领导的重视,并获自治区文化与旅游厅在答复中予以采纳。


莫道才教授通过与电视媒体的合作推出了《广西故事》系列专题记录片《湘漓古道》,加强古道文化保护观念的宣传。莫道才教授担任学术顾问的《湘漓古道》第一集《湘漓古道 群山之下》,已于2021年11月20日在广西卫视播出,后续三集将在每周六晚将陆续播出。这是桂学研究院推动挖掘广西地方文化丰厚资源、继承和弘扬中华优秀传统文化的重要成果。


莫道才教授接受《广西故事》系列专题记录片《湘漓古道》摄制组专访(一)

莫道才教授接受《广西故事》系列专题记录片《湘漓古道》摄制组专访(二)

莫道才教授接受《广西故事》系列专题记录片《湘漓古道》摄制组专访(三)


                                                             

《柳宗元、李商隐、黄庭坚……这些大名人都是通过这条路来的广西!》


                                                             


《广西故事》第二百七十七期《湘漓古道 群山之下》节目截图


欢迎扫码观看视频 《广西故事》第二百七十七期《湘漓古道 群山之下》



视频来源:广西卫视

节目推文来源:广西卫视微信公众号《柳宗元、李商隐、黄庭坚……这些大名人都是通过这条路来的广西!》,编辑莫杰馨,责编卿林强




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn