您的位置:首页  资讯  媒体师大

正文字体:

【广西日报】刊发广西师范大学出版社集团黄轩庄署名文章《奋力谱写新时代出版高质量发展的新篇章——写在广西师范大学出版社成立35周年之际》



来源:新闻网 作者: 日期:2021-11-18 点击:21

11月18日,广西日报以《奋力谱写新时代出版高质量发展的新篇章——写在广西师范大学出版社成立35周年之际》为题,刊发广西师范大学出版社集团黄轩庄在广西师范大学出版社成立35周年之际撰写的文章。


文章指出,在新的发展起点上,广西师范大学出版社集团将全面贯彻新发展理念,牢牢坚持正确的政治方向、出版导向和价值取向,切实落实“聚焦主业,深耕教育,提升学术,融延发展”的战略方针,以“价值出版”为理念,不断推出更多更高品质的原创精品力作,推动集团高质量发展和行稳致远,为人民美好生活提供更有营养更有品味的精神食粮。


现将文章转载分享。


奋力谱写新时代出版高质量发展的新篇章

——写在广西师范大学出版社成立35周年之际


漓水悠悠,时光如梭。今天,广西师范大学出版社迎来了35周年华诞。这是广西师大出版人喜庆而重要的时刻,也是我们出版社集团未来发展的一个重要节点。站在“两个一百年”的历史交汇点上,处于两个“五年计划”战略衔接期,回望出版社35年来的发展历程,有着一种特别的意义。


三十五年披荆斩棘,三十五载风雨兼程。广西师范大学出版社从无到有,从初创的地方小社发展成为在海内外学术文化界享有美誉的专业出版社,从单一的以教育出版为主的出版社发展成为跨地域、跨领域的出版机构,从单体的大学出版社发展成为国际化、综合型的出版集团,出版社从小到大,由大渐强,正从初具雏形的跨国出版机构朝着世界知名的文化企业挺进。


经过35年的发展,广西师范大学出版社学术出版综合能力和社会影响力稳居行业前列,已成为中国出版创新发展的典型样本和中国出版走出去的代表性企业,赢得了广大读者和社会各界的广泛认可和赞誉。


回望来路,战鼓不辍。35年前,在南方小城桂林创办的广西师范大学出版社,依托地方大学而建,面向市场而生,没有资源、资本、品牌、渠道、区位等天然优势,初创的出版社唯有星夜兼程,改革创新,勇往直前。


不凡的突围发展道路,也有着不凡的坚实收获。


这些发展成绩的取得,离不开自治区党委、政府和主管部门一直以来的正确领导、关心呵护与大力支持,离不开学校党委的坚强领导和不遗余力的扶持。35年来,各级领导到我社考察、指导工作,对我们的发展成绩给予了充分肯定,对出版社未来的发展提出了殷切的期望,这对出版社来说,既是一种极大的鼓舞,也是一种关乎未来发展的重要指引。


出版社的不凡成绩,也离不开全体员工夜以继日的接续奋斗。


这35年,广西师大出版人有思想,有魄力,有远见,直面市场,革故鼎新,每一步成长都伴随着超越自我、敢于探索的勇气,不断自我革命,探索路径和模式创新,勇做行业发展的探路者,创造了业界瞩目的改革创新样本。


这35年,广西师大出版人有心劲,有闯劲,有干劲,敢于破局,勇于突围,以跨地域发展战略为驱动,走出桂林,走到全国,走向世界,构建了集团化发展版图和框架,初步建成了较成熟的国际出版发行产业链,造就业界的一个奇迹。


这35年,广西师大出版人有理想,有信念,有情怀,人文启蒙,文化驱动,广泛聚集优质文化资源,推出了一批批双效突出的精品图书,打造了广受认可的文化品牌,使广西师大出版社成为一个有品质、有格调、有温度的文化符号。


这35年,广西师大出版人有责任,有担当,有作为,双效并举,勇担使命,积极履行社会责任,以“开启民智,传承文明”为己任,致力于捐资助学,扶贫扶志,推广全民阅读,助推文化教育和社会公共文化服务能力的提升。


35年来,广西师大出版人以“为人民出好书”为初心,创造了经济欠发达地区文化崛起的鲜活样本;以“为了人与书的相遇”为追求,塑造了文化产业创新发展的典型案例。一代又一代广西师大出版人不忘初心、牢记使命、砥砺前行,书写了文化发展的动人篇章。


回望来路,成绩几许,感慨良多,更多的是感恩与感动。


展望前程,前景美好,更觉得责任更大,使命愈重!


我们唯有紧紧把握历史机遇期、关键期和转折期,勇担使命任务,继往开来,砥砺奋进。


在新的发展起点上,广西师范大学出版社集团将全面贯彻新发展理念,牢牢坚持正确的政治方向、出版导向和价值取向,切实落实“聚焦主业,深耕教育,提升学术,融延发展”的战略方针,以“价值出版”为理念,不断推出更多更高品质的原创精品力作,推动集团高质量发展和行稳致远,为人民美好生活提供更有营养更有品味的精神食粮。


未来可期,自当奋斗不息。我们愿同社会各界一道,在新时代的路上,续写广西师大出版社高质量发展的新篇章,为我国文化发展繁荣贡献新的力量!



文章截图:



文章链接:

http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2021-11/18/content_1806458.htm




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn