您的位置:首页  资讯  师大要闻

正文字体:

我校召开学校第十一届党委理论学习中心组(扩大)第二十二次集中学习会议暨党史学习教育第六期读书班



来源:新闻网 作者: 日期:2021-11-17 点击:317

11月16日,在全国上下正迅速兴起学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮之际,我校在雁山校区召开学校第十一届党委理论学习中心组(扩大)第二十二次集中学习会议暨党史学习教育第六期读书班,完整、准确、全面、系统学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,迅速掀起学习宣传、研究阐释、贯彻落实的热潮,迅速汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量,凝心聚力,乘势前进,以昂扬精神状态加快建设国内高水平大学,以优异成绩迎接自治区第十二次党代会和党的二十大胜利召开。全体校党委理论学习中心组成员参加本次中心组的学习,各二级单位党委党总支书记列席旁听。

 

校党委书记邓军主持中心组学习并讲话,校党委副书记、校长贺祖斌领学党的十九届六中全会精神。全体在家校领导、校党委常委出席学习活动。

 

邓军强调,全校党员干部、师生员工要进一步提高政治站位,深入学习、深刻领会党的十九届六中全会精神的重要意义。要深入学习、深刻领会党的十九届六中全会所处的历史方位和战略地位;要深入学习、深刻领会党的十九届六中全会取得的最重要成果的重大意义;要深入学习、深刻领会“两个确立”的重大历史意义;要深入学习、深刻领会全会《决议》对习近平新时代中国特色社会主义思想的概括和阐述;要深入学习、深刻领会、准确把握习近平总书记在全会上所做报告的重要精神;要深入学习、深刻领会、准确把握全会审议通过《决议》的丰富内涵和主要精神。

 

邓军要求,要精心谋划、狠抓落实、迅速兴起深入学习贯彻党的十九届六中全会精神的热潮。一是要做到理论学习覆盖全体;二是要抓住“关键少数”率先垂范;三是要推动全会精神进课堂、进教材、进头脑;四是要精心组织研究阐释宣讲;五是要精心营造宣传氛围。

 

邓军强调,要坚定不移地用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,努力开创党的建设和国内高水平大学建设新局面。要坚定历史自信,自觉坚守理想信念;要加强政治建设,坚决做到“两个维护”;要全面加强党的领导,持续把学校建设成为坚持党的全面领导的坚强阵地;要坚决扛起管党治校政治责任,以高质量党建引领高质量发展。要坚持做到“六个结合”,推动党的十九届六中全会精神在学校落地落实,特别是把深入学习贯彻全会精神与我校各项整改工作结合起来,确保各项整改任务完成到位;与统筹发展与安全结合起来,持之以恒地抓紧抓好学校安全稳定工作,不断增强安全稳定工作的责任感和危机感。

 

贺祖斌从“提出党走过百年历程的四个‘伟大飞跃’”“指出两个‘确立’的决定性意义”“从13个方面概括新时代发展成就”“强调中国共产党百年奋斗的五个方面历史意义”“总结了中国共产党百年奋斗的十条历史经验”五个方面简要阐述了党的十九届六中全会精神主要内容。

 

贺祖斌结合党的十九届六中全会精神畅谈了学习主要体会,他强调,党的坚强核心领导是实现民族复兴的根本保障;科学理论是引领发展的科学指南;初心使命是激励我们不断前进的根本动力;人民至上是我们党永葆执政活力的根本遵循。

 

贺祖斌要求,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,奋力推动学校全面工作取得新成效。一要将学习贯彻全会精神与学校重点工作结合起来。二要将学习全会精神与持续抓好党史学习教育结合起来。三要将学习全会精神与总结学校90周年办学治学经验结合起来。四要将学习全会精神与国内高水平大学建设结合起来。

 

学习研讨环节,校党委常委、副校长黄文韬,校党委常委林国庆、黄海波分别围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神,加快推进国内高水平大学建设主题主线,结合各自分管工作实际畅谈了学习体会。

 

会议特邀马克思主义学院钟瑞添教授为学习中心组作专题辅导,深入解读党的十九届六中全会精神。

 

党办/督查办、校办、组织部、宣传部、统战部、纪委办、巡察办/监察处、教师工作部/人事处、学工部(处)、研工部/研究生院、武装部/保卫处、校工会、校团委主要负责人列席旁听学习。

会议现场

校党委书记邓军讲话

校党委副书记、校长贺祖斌领学党的十九届六中全会精神

马克思主义学院钟瑞添教授为学习中心组作专题辅导

校党委常委、副校长黄文韬谈学习体会

校党委常委林国庆发言

校党委常委黄海波发言



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn