您的位置:首页  脱贫攻坚

正文字体:

【乡村振兴】学校召开乡村振兴工作第三季度工作例会



来源:新闻网 作者: 日期:2021-11-07 点击:10

为做好巩固和拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,11月5日,学校在雁山校区起文楼第一会议室召开乡村振兴工作第三季度工作例会。校党委常委、纪委书记莫坷出席会议并讲话。资源县挂职党委常委、副县长、乡村振兴工作队长肖志勇,创新创业学院原院长罗晓曙教授,驻村第一书记、工作队员,乡村振兴办成员参加会议。会议由乡村振兴办公室负责人主持。


会上,校党委常委、纪委书记莫坷对乡村振兴工作队长、驻村第一书记、工作队员、乡村振兴办成员提出要求,强调,要强化理论学习,准确把握、学懂弄通、学深悟透各类政策、文件精神,进一步强化服务乡村振兴的政治自觉,思想自觉和行动自觉;要广泛开展调查研究,深入走访、全面准确掌握本村实际情况,进一步明确服务乡村振兴的努力方向;要拓展“党建+”内涵,抓好党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用,进一步夯实服务乡村振兴的组织根基;要对标对表工作目标,扎实抓好各项工作,进一步推动乡村振兴工作再上新台阶;要坚持公平公正原则,认真履行岗位职责,进一步打造清正廉洁,为民务实的工作队伍。


学校乡村振兴办邀请创新创业学院原院长罗晓曙教授作了乡村产业振兴辅导报告。罗晓曙从国家乡村振兴战略进行全方位解读,结合自己在乡村产业发展的调查研究和思考,罗晓曙从乡村产业创新计划开始,围绕产业发展核心要素展开,从“怎样培养农村产业发展的‘带头人’、怎样做好第一二三产业融合发展、怎样用好金融服务、怎样开发地域性龙头企业、怎样加快农村电商及物流产业发展”等五个方面进行辅导,辅导报告对第一书记、工作队员们进一步做好产业发展开阔了视野、增长了学识、启发了思路、增强了信心。报告会后,罗晓曙教授向学校乡村振兴办、资源县以及驻村第一书记捐赠了由他领衔编撰的《乡村特色文化与休闲旅游创业》《乡村养殖与种植创业》《常用中草药栽培创业》丛书。


会上,还学习了上级有关文件,讨论研究扶贫助力乡村振兴土特产品领取活动、“点赞师大·年度致敬”乡村振兴类节目编排等相关工作。

 

会议现场

校党委常委、纪委书记莫坷出席会议并讲话

创新创业学院原院长罗晓曙教授作了乡村产业振兴辅导报告

罗晓曙教授向学校乡村振兴办、资源县以及驻村第一书记捐赠了由他领衔编撰的《乡村特色文化与休闲旅游创业》《乡村养殖与种植创业》《常用中草药栽培创业》丛书



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn