您的位置:首页  资讯

正文字体:

【八十九载弦歌不辍】我校中国共产党简史展正式开幕



来源:新闻网 作者: 日期:2021-10-14 点击:11

在全国上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际,10月14日,我校在雁山校区纯道楼举行“百年恰是风华正茂——中国共产党简史展”开幕仪式。校领导邓军、旷永青、赵铁、黄文韬、苏桂发、莫坷、林春逸、李英利,校党委常委林国庆、黄海波、汤志华出席仪式并共同为展览揭幕。


仪式上,校党委书记邓军宣布“百年恰是风华正茂——中国共产党简史展”正式开幕。全体在家校领导、校党委常委一同观看展览。


新落成的中国共产党简史展占地面积1032平方米,展示面积680平方米。展览以“百年恰是风华正茂”为主题,精心设计了“百年征程波澜壮阔——中国共产党简史”、“红星闪耀八桂大地——中国共产党广西简史”、 “红色基因代代相传——中国共产党在广西师范大学”3个展厅,以中国共产党团结带领中国人民创造了新民主主义革命的伟大成就、创造了社会主义革命和建设的伟大成就、创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就、创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就为重要内容和发展脉络,充分运用声光电等多媒体科技展示手段,全方位展示我们党团结带领人民在百年奋斗中开辟的伟大道路、建立的伟大功业、铸就的伟大精神、积累的宝贵经验。参观过程中,邓军等认真听取讲解,不时驻足观看,详细询问了解有关情况,一致表示倍受鼓舞、深受教育,经受了一次深刻的革命传统教育和党性淬炼。


展厅正中高悬着一面巨大鲜红的中国共产党党旗,邓军率领全体党员同志举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻展厅。


重温入党誓词结束后,邓军作了讲话,指出,建设党史展览馆、举办党史主题展览,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策。学校党委在统筹安排学校庆祝建党百年系列主题宣传教育活动时,提出把建设“中国共产党简史展”作为推进我校党史学习教育的一项重要内容。简史展中的每一个历史事件、每一位革命英雄、每一种精神谱系、每一张鲜活影像,都代表着我们党走过的光辉历程、取得的重大成就,展现了我们党在团结带领中国人民进行百年奋斗的伟大历程中代代相传的红色血脉;展现了广西的革命先烈抛家纾难、顽强斗争,在八桂大地铸就的永不褪色的红色丰碑;展现了建校89年来广西师大人在党的坚强领导下始终坚守的梦想和追求、情怀和担当、牺牲和奉献,汇聚成了我们广西师大最宝贵的精神财富和最鲜亮的基因底色。


邓军强调,全校各级党组织要充分用好校内外各种红色资源,教育引导广大党员、干部赓续红色血脉。要做到学史明理,把党的光辉历史学习好;要做到学史增信,把党的伟大精神弘扬好;要做到学史崇德,把党的光荣传统传承好。要做到学史力行,把党的伟大事业建设好。把在党史学习教育中激发出来的工作动力、工作热情,转化为务实的工作举措和扎实的工作成效,奋力谱写新时代高水平大学建设的广西师范大学新篇章!


“中国共产党简史展”的落成开馆,是我校党的建设的一项重要成果,成为共产党员受教育受洗礼的精神家园,成为引导全校师生听党话跟党走的教育基地,成为党史研究宣讲的有力阵地。对于继续推进学校学习中国共产党历史往深里走、往实里走、往心里走,继续推动学校党史学习教育高质量开展具有重要的意义。


学校党的建设工作领导小组成员主要负责人、各二级单位党组织书记、师生党员代表等一同参观展览。

全体在家校领导及校党委常委共同为展览揭幕

校党委书记邓军宣布“百年恰是风华正茂——中国共产党简史展“正式开幕

校党委副书记赵铁主持仪式

邓军率领全体党员同志重温入党誓词

全体在家校领导、校党委常委观看展览

百年恰是风华正茂——中国共产党简史展部分风采



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn