您的位置:首页  资讯

正文字体:

【八十九载弦歌不辍】校党委书记邓军到机关党委调研



来源:新闻网 作者: 日期:2021-10-14 点击:10

10月13日上午,校党委书记邓军深入机关党委,就机关文化工作开展专项调研,详细听取了机关党委负责同志的工作汇报,并对加强机关文化建设提出要求,强调要坚持文化引领,以文化人,打造一流机关一流服务,为高水平大学建设作出更大贡献。


在听取了校党委常委、机关党委书记黄海波的工作汇报后,邓军充分肯定了机关党委在推动机关文化建设方面所做的各项工作,并要求机关党委要严格按照目标计划,高标准抓好机关文化建设,建设高质量的机关文化,走在前,作表率。


邓军指出,价值文化具有引领、聚合、约束、规范、塑造人的作用。机关部门的价值文化,就是我们长期形成的行为规范,就是我们的思想理念,就是我们的价值追求。


邓军要求,凝练价值文化,必须体现习近平总书记的重要讲话重要指示精神,紧扣部门工作特点,有明显的部门文化特征;必须围绕学校中心工作,围绕忠诚使命、传承创新、拼搏奋斗、严谨务实、团结和谐、高效服务等文化要素;要充分动员师生员工,调研参照兄弟院校的文化建设,充分征求领导和专家的意见。


邓军强调,要把机关价值文化与三全育人紧密融合,强化文化育人功能。要把机关价值文化与学校的政治文化、精神文化、环境文化、制度文化、质量文化等融为一体,提升学校办学治校的水平。要把机关价值文化最终转化为行为文化,使机关价值文化深入人心,内化践行,让机关成为全面推进学校各项事业高质量发展的新引擎。


校党委副书记旷永青陪同调研。旷永青对机关党委价值文化专项工作提出了指导意见,强调要把机关价值文化建设成标志性的成果,形成机关的价值共同体、目标共同体和工作共同体。


党办/督查办负责同志参加了调研。






分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn