您的位置:首页  资讯

正文字体:

自治区党委教育工委督查调研组到我校开展全区高校巡视整改督查和党建工作随机调研、随机指导



来源:新闻网 作者: 日期:2021-10-14 点击:12

10月13日,自治区党委教育工委第七督查调研组组长、广西民族大学党委副书记陈铭彬一行到我校开展全区高校巡视整改督查和党建工作随机调研、随机指导。校党委书记邓军出席并致辞,校党委副书记赵铁代表学校党委作专题汇报。


陈铭彬说明了实地督查调研的背景及基本要求。邓军代表学校党委对督查调研组的到来表示欢迎。他指出,今年来,学校党委认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,全面贯彻党的教育方针,认真履行管党治党、办学治校主体责任,充分发挥把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导核心作用,团结带领全校广大党员干部和全体教职员工,集中力量抓好了6件大事。一是推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二是扎实开展党史学习教育,深入开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动。三是深化新时代教育评价改革。四是持续做好自治区党委巡视高校发现问题举一反三整改工作。五是扎实做好第五轮学科评估、博士点申报、新工科新文科、一流专业一流课程建设。六是推动漓江学院顺利转设,谋划开展桂林市资源县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。


邓军指出,学校党委将深入实施党的建设“八大工程”、构建“123456”党建工作示范体系,以健全党建保障“五大机制”为抓手,全面提升学校党建工作质量,以高质量党建引领学校事业高质量发展走在前列。


赵铁在专题汇报中指出,学校党委通过加强党的政治建设、扎实开展党的教育方针贯彻落实专项行动、开展党史学习教育、抓好自治区党委巡视高校发现问题举一反三整改工作等,坚定不移的把党的政治建设摆在首位,进一步擦亮政治底色,切实提升基层党组织强基固本、凝聚人心的政治功能。通过扎实推进基层党组织建设标准化规范化、加强党员教育管理常态化信息化、推动党建工作品牌化特色化,基层党组织对标争先提档升级取得新成效。严格落实意识形态工作责任制,牢牢把握意识形态工作领导权主动权,全校意识形态和宣传思想工作主旋律响亮正能量充沛。持续压紧压实“两个责任”,深入推进全面从严治党向纵深发展,发挥全面从严治党引领保障作用。切实加强党对思想政治工作和群团工作的全面领导,完善党派团体自身建设,认真落实群团工作新要求。


赵铁还汇报了下一步学校加强和改进党建工作的思路与举措。


校党委副书记旷永青,校党委常委、纪委书记莫坷,校党委常委林国庆、黄海波、汤志华出席会议。政治与公共管理学院社会学与社会工作系教工党支部,马克思主义学院党委,机关党委党办/督查办、统战部党支部,设计学院教工第一党支部在调研座谈时发言。


督查调研组一行还通过查阅相关党建资料,走访教育学部教育经济与管理专业研究生党支部、网络思想政治教育社区、桂学博物馆等,对我校党建工作进行了详细调研。


会议现场
校党委书记邓军致辞
督查调研组组长、广西民族大学党委副书记陈铭彬主持会议校党委副书记赵铁作专题汇报座谈交流

督查调研组查阅资料实地走访首批高校“百个研究生样板党支部”——教育学部教育经济与管理专业研究生党支部实地走访网络思想政治教育社区实地走访桂学博物馆




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn