您的位置:首页  资讯

正文字体:

【八十九载弦歌不辍】雁山校区西大门正式启用



来源:新闻网 作者: 日期:2021-10-11 点击:13

10月11日,学校举行雁山校区西大门启用仪式,为学校建校89周年献上“生日贺礼”。校领导贺祖斌、赵铁、黄文韬、苏桂发、林春逸、李英利,校党委常委林国庆、黄海波以及校友代表唐建明、梁国坤、欧毓润、戴东辉等出席启用仪式并共同为雁山校区西大门揭幕。

 

仪式上,贺祖斌校长宣布雁山校区西大门正式启用,耸立的校名石熠熠生光,映照了八十九载砥砺辉煌。

 

林春逸副校长在致辞中代表学校向为付出辛勤劳动的建设者和为学校发展建设无私贡献的校友们表示感谢和问候。他指出,雁山校区西大门,以“书”“山”为本体,象征着学无止境的治学精神,充分凸显育人特色。我们将以雁山校区西大门启用为契机,进一步完善学校的基础和文化建设,为师生学习生活打造更舒心的环境,同时激励广大师生传承历史,真抓实干,齐心协力推进国内高水平大学建设,办好人民满意的教育。

 

“在这充满丰收喜悦的金秋时节,我们迎来了母校雁山校区西大门正式启用。作为校友,我们由衷感到自豪和骄傲”,梁国坤表示,由学校企业家校友联谊会发起,我校广大企业家校友联合捐赠建设的西大门校名石,代表着校友们对母校的深厚情谊,寄托了大家满满的母校情怀,也代表着校友们有母校作为强有力的后盾,将继续斗志昂扬,前行信心坚如磐石。

 

部分职能部门、学院(部)负责人、校友代表和师生代表参加启用仪式。

 

据了解,雁山校区西大门由我校美术学院何平静教授设计,大门及室外广场占地约5600㎡,建筑层高8.19米,以书籍、山峰为设计概念,隐喻书山有路勤为径的思想,通过现代、简约的建筑风格,充分体现了我校建设国内一流、国际知名、教师教育特色鲜明的国内高水平大学的精神风貌。校名石长8米,宽1.5米,高1.5米,总重量80多吨,是我校企业家校友会部分校友为学校建校89周年捐赠的厚礼,该校名石的校名雕刻工作由我校美术学院唐长兴教授指导完成。


启用仪式现场

校长贺祖斌宣布雁山校区西大门正式启用

副校长林春逸致辞

校友代表梁国坤发言

校领导与校友代表共同为雁山校区西大门揭幕

雁山西大门通车启用



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn