您的位置:首页  资讯

正文字体:

数学与统计学院组织收看纪念辛亥革命110周年大会



来源:数学与统计学院 作者:班宁 黄晶晶 何蕊池 日期:2021-10-14 点击:126

10月9日上午,纪念辛亥革命110周年大会在北京人民大会堂隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。为激发爱国热情,砥砺初心使命,持续深化党史学习教育,数学与统计学院组织学院师生收看纪念辛亥革命110周年大会直播,以史润心,培根铸魂。


“亟拯斯民于水火,切扶大厦之将倾”。110年前,孙中山先生领导了著名的辛亥革命,结束了中国两千多年的封建君主专制制度,传播了民主共和理念,极大推动了中华民族思想解放,推动了中国社会变革。


习近平总书记在大会上发表重要讲话,他高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义;回顾总结了中国共产党继承孙中山先生革命事业,团结带领人民不懈奋斗的历程;深刻阐述了辛亥革命110周年来的历史启示;郑重宣誓了坚持一个中国原则和“九二共识”,表达了捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。习近平总书记强调,要发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,向着中华民族伟大复兴的目标奋勇前进。


会后,学院行政相关负责人就本次集体学习做总结发言。他强调:“收看纪念辛亥革命110周年大会直播既是对辛亥革命110周年的隆重纪念,也是对广大师生的一次深刻的爱国主义教育。全体教师要认真学习、领会、用好习近平总书记的重要讲话精神,联系本职工作,学有所得,共同发力,将学院工作推向更快、更好的新轨道。全体学生要学懂悟透习近平总书记的讲话精神,厚植爱国主义情怀,大力弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴中国梦做出应有的贡献。”


习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会直播上的讲话引起了学院师生的热议。


教师党员代表高磊表示:“作为新时代的青年教师,要努力提升自身理论知识水平和业务素质,引领青年大学生坚定理想信念,为党和人民挥洒青春热血。”


学生党员代表蔡小鹏表示:“在学习和生活中要积极学习孙中山先生敢于突破、敢为人先的精神,努力克服学习和生活上的拦路虎,练就过硬本领,勇担时代重任。”


中共预备党员杨茜表示:“在新时代背景下,要树立中华民族共同体意识,也要居安思危,发扬革命精神,以实际行动和优异成绩致敬中国民主革命的伟大先驱。”


团员代表陶丽西表示:“作为中华儿女的一员,我们必须居安思危,保持革命精神和革命斗志,敢于斗争、善于斗争,联合海内外中华同胞一起反对‘台独’分裂,坚定推进祖国和平统一。”


数学与统计学院党委历来重视抓住重要时间节点和重要事件开展爱国主义教育和党史学习教育,突出节日特色,深挖事件内涵,以丰富多彩的形式和扎实深入的理论学习表达学院师生永远跟党走的决心,助推党史学习教育进入新高潮。(文/班宁、黄晶晶、何蕊池,图/王思远、黄梓)




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn