您的位置:首页  党史学习教育

正文字体:

【党史学习教育】图书馆持续开展 “独秀共读 打卡登顶”之红色阅读活动



来源:图书馆 作者: 日期:2021-10-08 点击:30

读红色经典,学百年党史,让红色基因融入血脉植入灵魂,让红色精神激发力量。图书馆本年度推出了“独秀共读 打卡登顶”之红色阅读活动,日前,第二、三期红色阅读活动已顺利结束。


第二期红色阅读书籍为《品读红色家书》《湘江之战》,读者们在阅读这一百余封情真意切的家书时深受感动:“看了这么多篇家书,真觉得读来又甜又苦。这一封封书信,是革命烈士们临死前的牵挂。正是因为无数革命先烈抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活。”为了让读者们更深入地了解中国共产党党史和湘江战役历史,在阅读《湘江之战》期间,图书馆还开展了“湘江战役的历史启示与思考”名师导读,组织了“读行湘江战役,传承红色基因”红军长征湘江战役纪念园参访活动,力争通过多方位的阅读活动,促进读者更深入地了解中国共产党党史,学习先辈的革命精神。


为了促进读者们阅读习惯的持续养成,图书馆在炎炎暑假推出了第三期红色阅读活动。第三期推荐书籍为《红岩》《丝绸之路——一部全新的世界史》,大部分读者选择了《红岩》这本书优先阅读,并纷纷在书评区写下心得体会:“面对敌人的严刑拷打,江姐始终坚贞不屈。‘竹签子是竹子做的,共产党员的意志是钢铁!’”“看到小萝卜头将要离开时,仍因未完成的任务而愧疚自责,特别感动,年仅九岁,便勇于为党奉献,机灵、勇敢的小萝卜头刻画得栩栩如生!”读者们在阅读《红岩》时,深深为共产党人坚贞不屈、不怕牺牲的革命精神打动,也深刻地认识到革命的胜利是无数革命者用鲜血和生命换来的,新中国成立来之不易。


金秋九月,新的学期已经开始,为了让同学们坚持阅读,从红色书籍中汲取精神力量,图书馆将在本学期持续推出“独秀共读 打卡登顶”之红色阅读活动,以促进读者阅读习惯的养成,助力书香校园建设。


红色阅读第二期活动

第二期阅读排行榜

红色阅读第三期活动

第三期阅读排行榜




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn