您的位置:首页  脱贫攻坚

正文字体:

【乡村振兴】校办、发规处党支部到灵川县潭下镇山口村调研乡村振兴工作



来源:新闻网 作者: 日期:2021-09-20 点击:14

为做好有效衔接,扎实推进乡村振兴工作,9月18日,校办、发规处党支部到灵川县潭下镇山口村调研乡村振兴工作,考察乡村风貌建设情况。


灵川县潭下镇山口村位于潭下镇东大门,民国初期隶属青云乡,原名贤宝村,中华人民共和国成立后改名为山口村,与灵川镇桥头村接壤,距灵川县城3公里。山口村是自治区文物“四方灵泉”所在地,靠“一泉两江三产四道”的地理位置及文化、产业优势,现在的山口村湖水清澈透亮、波光粼粼,周围盖起了鳞次栉比的小洋楼,一派新景象,成为了广西乡村振兴示范村。


在潭下镇相关负责人的带领下,支部成员走进山口村,参观村容村貌、听取整体规划、产业发展、乡村治理等情况介绍,感受社会主义新农村建设的变化及脱贫攻坚的成果。


据悉,校乡村振兴办公室挂靠在校长办公室,主要负责具体落实和推进上级有关乡村振兴的系列部署。通过此次参观走访,支部成员们纷纷表示,要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,提高政治站位,切实担当使命,积极主动服务驻村第一书记、工作队员工作,让第一书记们更好的协助做好乡村治理、产业发展等工作,为乡村振兴贡献力量,不断增强人民群众的获得感和幸福感,不断践行党员的初心使命。


山口村村貌一角

考察山口村

合影




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn