您的位置:首页  资讯

正文字体:

【中国社会科学网】关注报道我校文学院教授莫道才主编的《骈文研究》第四辑由广西师范大学出版社出版



来源:新闻网 作者: 日期:2021-09-16 点击:392

9月9日,中国社会科学网以《<骈文研究>第四辑出版》为题,关注报道我校国家社科基金重大项目“历代骈文研究文献集成”首席专家、广西师范大学文学院教授莫道才主编的《骈文研究》第四辑已经由广西师范大学出版社出版。该刊以交流骈文研究学术信息,探讨骈文的历史之根、学术之脉、理论之魂、传统之用、文化之播为办刊宗旨,是海内外骈文研究的重要学术交流平台,在古代文学研究领域影响广泛。


现将报道转载分享。


9月6日,国家社科基金重大项目“历代骈文研究文献集成”首席专家、广西师范大学文学院教授莫道才在接受本网记者采访时表示,由他主编的《骈文研究》第四辑已经由广西师范大学出版社出版。


莫道才告诉记者,该刊以交流骈文研究学术信息,探讨骈文的历史之根、学术之脉、理论之魂、传统之用、文化之播为办刊宗旨,是海内外骈文研究的重要学术交流平台,在古代文学研究领域影响广泛。


据介绍,《骈文研究》第四辑栏目设置为,“骈文理论与骈文史”刊载了9篇理论文章,“域外骈文研究”刊载了8篇包括韩国和日本作者的文章,“骈文叙录”刊载了3篇文章,“民国骈文文献”刊载了发现并整理的4篇近现代骈文文献,“骈文新视野”刊载了中国台湾地区70年来的骈文研究综述及有关研究信息。目前,《骈文研究》集刊已经登陆中国知网,国内外研究者可以通过这个平台查询阅读。近年来,骈文学研究领域发展强劲,出版了谭家健先生的《中华古今骈文通史》等专著,每年发表论文也越来越多,2021年又有2项课题获得国家社科基金项目立项资助。“古代文学史已经正确认识了骈文在中国文化史中的地位”,莫道才认为。


报道链接:

http://www.cssn.cn/wx/wx_xszx/202109/t20210909_5358320.shtml





分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn