您的位置:首页  资讯

正文字体:

电子工程学院26名“双高”教师联袂上“第一课” 为316名本科生扣好大学的“第一粒扣子”



来源:电子工程学院 作者:陈祖权 日期:2021-09-15 点击:83

9月13日晚上,电子工程学院师生在育才校区田家炳报告厅欢聚一堂,组织博士及副高职称以上教师26人联袂为316名2021级本科新生上“开学第一课”,协同为他们扣好大学的“第一粒扣子”。


首先学院主要负责人以“来‘电’了,就心安了”一句宣传语引申出电子信息类专业的专业特色及广阔的发展前景,然后从学院师资团队、实验实践保障、办学理念等方面说明了学院的办学优势,告诉同学们来到电子工程学院,就可以安下心来,努力学习,追逐梦想。在电子工程学院主要负责人的带领下,26名教师逐个走上讲台,结合自身的教研方向,依托每人一页的课件,用三五分钟的时间,通过举案例、讲故事、说心里话等形式,既向新同学热情介绍学科专业,激情讲解“电子信息类科研创新及应用”,又融合分享做人、做事、做学问的策略方法及感悟。各位教师的演讲各有特点,各美其美,但都紧扣立德树人的主题、“三全育人”的主线,协同引领新同学体认“独秀”精神、“乐群”情怀,激发其热爱专业,为实现伟大“中国梦”而立德成才的主动性、积极性和创造性。


电子工程学院领导班子全体成员出席了活动。活动由党委相关负责人主持。


据悉,为高起点推进2021级本科生的培养,电子工程学院不仅为2021级本科生配备了1名专职辅导员、4名班主任,还将为每一名学生配备学业导师,大学四年全程进行专业指导、学业指导和发展指导。


活动现场




分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn