您的位置:首页  资讯

正文字体:

【你好,新同学】校领导检查迎新工作并看望2021级新生



来源:新闻网 作者: 日期:2021-09-14 点击:153

来自五湖四海的广西师范大学2021级新生陆续抵校,开启一段全新的人生旅程。为做好 2021 级新生入学报到的各项工作,9日11至12日,校长贺祖斌等分别走访王城校区、育才校区、雁山校区各迎新站点、宿舍等区域开展迎新检查工作,并慰问新生及家长、参与迎新工作的师生。

  

校长贺祖斌率队前往育才校区的新生报到点,学生公寓及部分学院迎新点开展实地检查指导。在迎新现场,贺祖斌分别到各学院迎新站点查看迎新工作安排,了解新生报到入校核酸检测、注册、入住、就餐等有关情况。“欢迎你来到广西师范大学!”“你来自哪里?报到都还顺利吗?”贺祖斌与刚刚步入校园的新生热情交流互动,询问他们的感受,并鼓励他们做好准备开启多彩的师大新生活。贺祖斌还向迎新工作一线的老师、学生志愿者表示了感谢,嘱咐大家要注意防暑和休息。贺祖斌强调,新学期各单位要深入学习贯彻学校2021年发展与改革研讨会精神,锤炼本色、凝练特色、创新成色,扎实做好新学期各项服务保障工作,细化管理举措,为新学期开好局、起好步打下坚实的基础。

  

检查中,贺祖斌一行来到学生公寓,查看了学生宿舍的生活环境和设施。贺祖斌还深入新生宿舍区看望已经入住的新同学,亲切询问了同学们的家乡和初入广西师范大学的感受,嘱咐她们在学习和生活中如有困难,要第一时间寻求辅导员和师长的帮助。他赠与在场的新生们一份入学礼包,勉励同学们珍惜未来的大学生活和宿舍生活,并祝福大家新学期一切顺利。

  

 校领导旷永青、黄文韬、苏桂发、孙杰远、莫坷、林春逸、李英利,校党委常委林国庆、黄海波分别参与迎新检查活动,前往各校区报到现场及各学院迎新点与宿舍区,检查指导迎新工作并看望慰问新同学。

  

学校迎新工作领导小组成员、党办/督查办、校办/发规办、宣传部、纪委办/监察处/巡察办、学工部(处)、校团委、武装部/保卫处、财务处、研究生工作部、后勤保障处/后勤服务集团等部门主要负责人及各学院(部)迎新工作小组成员参加相关检查及看望活动。

 

 贺祖斌校长一行实走访马克思主义学院

 贺祖斌校长一行亲切慰问新生

  贺祖斌校长一行给新生赠送入学礼包

  旷永青副书记、黄海波常委看望新生

苏桂发副校长检查王城迎新点

  旷永青副书记、孙杰远副校长慰问职业技术师范学院迎新点

纪委书记莫坷检查迎新点

李英利总会计师、林国庆常委体验学院迎新服务



分享
0

广西师范大学新闻网版权与免责声明:

① 凡本网未注明其他出处的作品,版权均属于广西师范大学新闻中心,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:广西师范大学新闻网”。 违反上述声明者,本网将追究其相关责任。

② 凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

③ 有关作品内容、版权和其它问题请与本网联系。

※ 联系方式:广西师范大学新闻中心 Email:xinwen@gxnu.edu.cn